Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Дача профессора Кречева попала под мораторий продаж через Фонд имущества

Опубликовано: 27.05.2015 Просмтотров: 5 762
Дача профессора Кречева попала под мораторий продаж через Фонд имущества


В перечень домов, на которые наложен мораторий продажи через Фонд имущества Санкт-Петербурга, попала дача Кречева в Курорте. Объект расположен по адресу Сестрорецк, ул.Григорьева, 18/6. Дом был построен в 1906-1909 гг., первоначально он принадлежал профессору медицины Ивану Фомичу Кречеву, старшему врачу больницы Сестрорецкого оружейного завода.

В настоящее время в Курортном районе имеются 90 расселенных домов. Напомним, мораторий наложил вице-губернатор Михаил Мокрецов, который сказал, что «массовая распродажа имущества в этой локации разрушает концептуальный, визуальный ряд и архитектуру этого памятного места».

О том, как обстоят дела с расселенными домами, глава администрации Курортного района Алексей Куимов дал интервью специальному корреспонденту программы «События недели» канала «Россия-1 -Санкт-Петербург» Алексею Олиферуку.

Дача профессора Кречева и дом художника Леви, расположенный по адресу: г.Зеленогорск, Березовый переулок, 5 –являются памятниками, охраняемыми КГИОП. В отличие от дома на ул. Григорьева, зеленогорский особняк перенес несколько пожаров. Правда, до этого было составлено подробное описание объекта: зарисованы все архитектурные особенности, вычерчен план, зафиксирован внешний облик. По столь подробному описанию можно с очень высокой точностью воссоздать памятник. Кроме того, в районе имеется порядка 10-12 домов, представляющих архитектурную ценность, но не являющихся памятниками. В остальном, расселенные строения, включая каркасно-засыпные бараки ВМГ в Песочном, – оставляют о себе удручающее впечатление и ждут своего «бульдозера». Таким образом, 12-15 домов при соответствующих условиях можно оставить в казне Санкт-Петербурга для их дальнейшего использования, в том числе и в социальных целях.

Глава района сказал, что «уже внес предложение об использовании дома Кречева, расположенного в одном из самых привлекательных мест в Сестрорецке, недалеко от санатория «Сестрорецкий Курорт». Главное – сохранить этот памятник русского модерна».

Сообщает сайт - kurort.spb.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


+1
1
Похожие новости
Ежемесячно администрация Курортного района дома организует рейды по расселенным домам. В них, как правило, принимают участие представители УФМС по Курортному району, полиции и жилищных организаций.
В настоящее время на территории района находится 64 рас - селенных домов, жители которых уже получили благоустроенное жилье. Два раза в месяц комиссия администрации района с участием сотрудников
КГИОП начал работу по сохранению деревянных памятников в пригородах Петербурга. В ноябре-декабре будут обследованы 11 домов в Зеленогорске, Комарове, Песочном и Сестрорецке. Комитет по охране
19 мая на заседании Правительства Санкт-Петербурга определили в ближайшие два года расселить и снести десять многоквартирных домов, в том числе в Курортном районе.
Глава администрации Курортного района Алексей Куимов поздравил ветеранов и всех жителей района с 69-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Это произошло на торжественном собрании в
Новости партнеров
Комментарии
31 мая 2015 12:14 пишет в новости
на территории Тарховского военного санатория постепенно гниет и разваливается дач Авенариуса.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?