Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

КГИОП взялся за сохранение деревянных памятников Курортного района

Опубликовано: 03.10.2013 Просмтотров: 9 156
КГИОП взялся за сохранение деревянных памятников Курортного района
КГИОП начал работу по сохранению деревянных памятников в пригородах Петербурга. В ноябре-декабре будут обследованы 11 домов в Зеленогорске, Комарове, Песочном и Сестрорецке. Комитет по охране памятников объявил конкурс на проведение работ по архитектурным обмерам одиннадцати объектов культурного наследия в Курортном районе Петербурга. По информации комитета, конечная цель, преследуемая чиновниками, — сохранение этих памятников.

Подрядчик, которому предстоит провести обмеры зданий, фиксацию их текущего состояния, сбор архивной информации об объектах, а также ряд инженерно-технических работ, будет выбран в ноябре. На проведение всех исследований ведомство отводит исполнителю работ один месяц.

В список памятников вошли загородные дома и дачи постройки конца XIX — начала XX века, расположенные в Зеленогорске, Комарове, Песочном и Сестрорецке.

В Зеленогорске:
— дача (Приморское шоссе, 514);
— дом купца Елисеева (ресторан; Приморское шоссе, 520, литера Ц);

В Комарово:
— дача (Приморское шоссе, 483, литера Б);
— дача (Большой проспект, 15);

В Песочном:
— дача (Первомайская улица, 8);

В Сестрорецке:
— загородный дом Фомина (улица Андреева, 3);
— дача Важевской (улица Андреева, 12);
— дача Павловской (Тарховский проспект, 46, литера А);
— дача Ефремова (Тарховский проспект, 46, литера В);
— дом Чубанова (Приморское шоссе, 250);
— дача Кочкина (улица Максима Горького, 8).

Многие из перечисленных зданий сейчас заброшены и пребывают в плачевном состоянии. Так, например, трагическая ситуация сложилась с домом Фомина в Сестрорецке. В январе 2010 года в здании, остававшемся заселенным только наполовину, вспыхнул пожар. Тогда почти полностью выгорели кровля и мансарда памятника.

Через год после дачи Фомина в Сестрорецке горела дача Ефремова. Там также выгорела кровля, обгорели и частично обрушились стены постройки и два крыльца. Пострадали от огня также дачи Важевской и Павловской.

Сообщает сайт - karpovka.net    Фото: www.newsestroreck.ru  


0
0
Похожие новости
КГИОП продолжил борьбу со строительством на территории дачи Гольденова в Сестрорецке. Вопреки требованиям комитета, на месте объекта культурного наследия регионального значения «Дача Я.М. Гольденова»
13 мая. В Петербурге началась масштабная инвентаризация памятников деревянного зодчества. По информации КГИОП, первые результаты обследования этого вида объектов были представлены на Совете по
Комитет по государственному использованию и охране памятников пока не сумел изъять в судебном порядке у ООО «Ренессанс» объект культурного наследия дом М.Е.Леонтьевой (Сестрорецк, улица Володарского,
17 февраля 2011 года. Проверка прокуратуры Курортного района подтвердила, что объект культурного наследия "Дом Леонтьевой" в Сестрорецке находится в аварийном состоянии, сообщает пресс-служба
Две старинные деревянные дачи на Парковой улице, 14, в Сестрорецке будут переданы под летний филиал школы № 145. Ранее постройками распоряжалось Министерство обороны. Дача Кана в Сестрорецке была
Новости партнеров
Комментарии
1 ноября 2013 13:41 пишет в новости
Для ускорения работы хочется порекомендовать воспользоваться техническими паспортами зданий, имеющиеся в ПИБ г.Сестрорецка. Надеюсь, что результаты работы будут прозрачными и доведены до населения, особенно в части культурно-исторических историй. А то памятников много, шума вокруг них ещё больше, а историй нет.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?