Ваша реклама

КГИОП борется за восстановление дачи Гольденова в Сестрорецке

КГИОП борется за восстановление дачи Гольденова в Сестрорецке
КГИОП продолжил борьбу со строительством на территории дачи Гольденова в Сестрорецке. Вопреки требованиям комитета, на месте объекта культурного наследия регионального значения «Дача Я.М. Гольденова» продолжают возводить некое здание. Об этом сообщает пресс-служба КГИОП. Дача принадлежит на праве частной собственности ЗАО «Пансионат Сестрорецк».


Факт демонтажа памятника архитектуры и проведения строительных работ без разрешения КГИОП был зафиксирован 17 ноября 2011 года.

Тогда пансионат «Сестрорецк» был привлечен КГИОП к административной ответственности. Руководство пансионата получило предписание о приостановлении самовольных работ и восстановлении дачи на основании согласованной проектной документации, задания и письменного разрешения КГИОП. Кроме того, комитет направил заявление в УМВД по Курортному району.

«В ходе проверки вышеуказанного предписания КГИОП было установлено, что на момент проведения проверки на территории объекта культурного наследия в отсутствие письменного разрешения КГИОП ведутся работы по возведению строительных конструкций здания (построен ж/б фундамент с подвальным этажом, возведены деревянные стены сруба на высоту 1 этажа), требования предписания о согласовании проектной документации по восстановлению объекта культурного наследия исполнены не были», - говорится в последнем сообщении ведомства.

КГИОП возбудил административные дела в отношении пользователя объекта культурного наследия «Дача Я.М. Гольденова». Также было направлено повторное предписание о приостановке работ.
Сообщает сайт - Балтинфо    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: КГИОП борется за восстановление дачи Гольденова в Сестрорецке
Подойников Станислав
То, что там строится очень похоже на то, что там было. Дом по внешней форме похож на предыдущий, делается из цилиндрованного бревна, предыдущий тоже был из брёвен. На участке дополнительно возводится ещё около десятка коттеджей. Просматривается будующий пансионат из отдельных коттеджей. Внешнее впечатление, что территория из разрухи станет доходным предприятием. Что в этом плохого? Чисто бюрократическое преследование, возможно с признаками коррупции. Интересно, а сколько стоит согласование КГИОП?
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.