Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В Сестрорецке снесли дачу Гольденова

Опубликовано: 22.12.2011 Просмтотров: 9 400
В Сестрорецке снесли дачу Гольденова

В городе Сестрорецке снесли региональный памятник архитектуры — дачу Гольденова, расположенную на улице Максима Горького, 20. КГИОП разрешение на проведение работ не выдавал. Сейчас там ведутся строительные работы, создан котлован и залиты железобетонные конструкции цокольного этажа, увидели в ходе инспекции чиновники охранного ведомства.


«Все работы ведутся в отсутствие согласованной КГИОП проектной документации и письменного разрешения КГИОП», — говорится в официальном сообщении комитета.

КГИОП возбудил административное дело против собственника (его название не приводится), кроме того, он направил в МВД заявление с просьбой возбудить уголовное дело по статье «Уничтожение памятника истории и культуры». На время разбирательств строительные работы должны быть приостановлены.

Деревянную дачу построил для себя советский драматический писатель Яков Гольденов. Точная датировка неизвестна, но это начало XX века. В последнее время постройка находилась в руинах. На территории заметны следы фонтана, запущенного сквера, красивой ограды. В июле 2009 году внутри произошел пожар, который серьезно повредил конструкции. Снесли постройку предположительно в первой половине 2011 года.

+5
1
Похожие новости
КГИОП продолжил борьбу со строительством на территории дачи Гольденова в Сестрорецке. Вопреки требованиям комитета, на месте объекта культурного наследия регионального значения «Дача Я.М.
Сегодня в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде состоялось первое судебное заседание в рамках производства по жалобе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников
Компания «Ренессанс» отстояла свои права на дом М.Е. Леонтьевой в Сестрорецке. КГИОП требовал изъять памятник, поскольку фирма самовольно приступила к демонтажным работам. Суд отказал в иске, пишет
Комитет по государственному использованию и охране памятников пока не сумел изъять в судебном порядке у ООО «Ренессанс» объект культурного наследия дом М.Е.Леонтьевой (Сестрорецк, улица
На Ж/Д переезде снесли будку дежурного.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?