Изъять дом Леонтьевой у бесхозяйственного собственника не удалось

Изъять дом Леонтьевой у бесхозяйственного собственника не удалось
Комитет по государственному использованию и охране памятников пока не сумел изъять в судебном порядке у ООО «Ренессанс» объект культурного наследия дом М.Е.Леонтьевой (Сестрорецк, улица Володарского, 5, лит.А). 27 января 2011 года Арбитражный суд Петербурга и области отказал в удовлетворении исковых требований об изъятии этого объекта как бесхозяйственно содержимого. Тринадцатый апелляционный суд оставил это решение в силе 30 января 2012 года.

Претензии КГИОП к собственнику дома М.Е. Леонтьевой связаны с тем, что в период нахождения объекта в собственности ООО «Компания «Ренессанс» его состояние ухудшилось из-за самовольных действий, совершенных собственником, кроме того, не были проведены и противоаварийные работы.

С момента получения прав собственности на здание в 2009 году ООО «Компания «Ренессанс» не выполняет работы по сохранению выявленного объекта культурного наследия, что зафиксировано соответствующими актами КГИОП. Охранное обязательство было заключено 8 сентября 2009 года, однако до настоящего времени собственник не обращался в комитет за получением задания на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, заявляют в ведомстве.

По фактам неисполнения условий охранного обязательства КГИОП поданы три исковых заявления, по двум из которых уже вынесены решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области: требования КГИОП о взыскании с ООО «Компания «Ренессанс» неустойки в размере 300 000 рублей удовлетворены в полном размере.

В связи с самовольным сносом деревянных конструкций здания КГИОП составлены соответствующие акты, на основании которых выданы необходимые предписания ООО «Компания «Ренессанс», а чтобы не допустить ухудшения состояния объекта культурного наследия, КГИОП разработан и направлен в адрес собственника план проведения консервационных мероприятий. Однако ни к каким действиям «Компания «Ренессанс» так и не приступила. В связи с неисполнением указанных предписаний КГИОП возбудил в отношении собственника дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Изъять дом Леонтьевой у бесхозяйственного собственника не удалось
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.