Прокуратура требует спасти «Дом Леонтьевой» и парк «Дубки»

Прокуратура требует спасти «Дом Леонтьевой» и парк «Дубки»
17 февраля 2011 года. Проверка прокуратуры Курортного района подтвердила, что объект культурного наследия "Дом Леонтьевой" в Сестрорецке находится в аварийном состоянии, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга. Было установлено, что кровля здания, расположенного на ул. Володарского, 5, литер А, частично утрачена, часть перекрытий обрушена, отмечаются деформации несущих конструкций стен.

Таким образом, администрация района не приняла достаточных мер по сохранению указанного объекта культурного наследия.

По данному факту прокуратура района внесла главе администрации Курортного района представление с требованием устранить нарушения закона.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что в отношении еще одного объекта культурного наследия федерального значения "Парк Дубки" - Сестрорецк, Дубковское шоссе, 44, лит. А - до настоящего времени не исполнило требование, установленное в охранном обязательстве.

По данному факту прокуратура района внесла директору СПб ГУК «Парк культуры и отдыха "Дубки" представление с требованием устранить нарушения действующего законодательства.

Решается вопрос о предъявлении иска в суд об обязании в принудительном порядке выполнить охранные обязательства по данному объекту культурного наследия.

Продажа памятников в частную собственность – уже устоявшаяся практика. Список продаваемых зданий-памятников входит в Программу приватизации на текущий год, утверждаемую правительством Петербурга. Победитель аукциона заключает охранные обязательства на приобретенное здание с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Комитет следит за тем, чтобы реставрационные работы были исполнены в полном объеме и в установленные сроки. В случае неисполнения каких-либо обязательств КГИОП вправе обратиться в суд с иском об изъятии здания.
Сообщает сайт - kurier-media.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Прокуратура требует спасти «Дом Леонтьевой» и парк «Дубки»
stanislav.podoynikov
Зачем обвинять парк Дубки, если не можем толком объяснить в чём их вина. Какие охранные обязательства не выполнены? Парк прекрасно развивается, там всё замечательно! Кто может и знает объясните в чём суть?
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.