Прошли обыски по делу о незаконном возмещении 47 млн рублей НДС

Прошли обыски по делу о незаконном возмещении 47 млн рублей НДС


Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе городского ГСУ СКР, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, члены организованной преступной группы, несколько лет действовавшей на территории Петербурга, с целью незаконного возмещения НДС выступали от имени подконтрольной им одной из коммерческих организаций. Они представили в налоговый орган декларацию по НДС за третий квартал 2013 года, содержащую заведомо ложные сведения о сумме НДС, подлежащей возмещению из бюджета РФ. В качестве обоснования мошенники представили поддельные документы о выполнении реконструкции торгово-спортивного комплекса в Сестрорецке, которые фактически выполнены не были.

Мошенничество вскрылось в ходе проверки, было принято решение об отказе в возмещении НДС в размере более 47 млн. рублей, а материалы о покушении на мошенничество переданы в правоохранительные органы.

9 июня следователями совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД проведено более 20 обысков в местах проживания подозреваемых и в офисных помещениях. Была изъята документация и носители информации, содержащие сведения о деятельности членов ОПГ.

Расследование уголовного дела продолжается.
Сообщает сайт - rosbalt.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Прошли обыски по делу о незаконном возмещении 47 млн рублей НДС
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.