Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Прокуратура требует воссоздать Алексеевскую школу в Сестрорецке

Опубликовано: 01.09.2015 Просмтотров: 2 690
Прокуратура требует воссоздать Алексеевскую школу в Сестрорецке


Прокуратура признала незаконным проект реконструкции школы на улице Мосина, 63, в Сестрорецке. Он не подразумевает воссоздания дореволюционного деревянного здания, а воссоздание нужно, уверен орган.

Двухэтажный деревянный дом был построен в 1905 году для Алексеевской школы Санкт-Петербургского общества грамотности. Прошлой осенью служба строительного надзора санкционировала его снос без воссоздания из-за аварийного состояния. Взамен должен появиться трехэтажный бетонно-кирпичный корпус с новыми классами, двумя бассейнами, актовым залом и школьным музеем. Его проект по заказу комитета по строительству разработало ООО «Петербургская строительная компания».

Деревянная постройка сильно пострадала от пожара, а потому ее снос, состоявшийся той же осенью, был предсказуем. Однако закон требует воссоздания внешнего облика фасада, если оно было «визуально связано» с уличным фронтом. Что означает этот термин, в законодательстве не поясняется. Позиция КГИОПа заключалась в том, что школа располагалась в 28 метрах от красной линии улицы Мосина и не могла иметь визуальную связь.

С такой позицией не согласилась городская прокуратура. Отвечая на обращение руководителя градозащитной группы «Экология рядовой архитектуры» Алексея Ярэмы, ведомство выработало собственную позицию: любой дом на участке «визуально связан» с уличным фронтом, если граница земельного участка совпадает с красной линией улицы. Именно такие параметры имеет деревянная школа на Мосина.

Прокуратура направила в адрес КГИОПа требование через суд признать проект трехэтажного корпуса незаконным, поскольку он не предусматривает воссоздания деревянной школы. Дело поставлено на контроль. Исполняющий обязанности руководителя ЭРА Николай Лаврентьев, впрочем, признался в комментарии «Канонеру», что КГИОП явно будет всячески препятствовать исполнению результатов прокурорской проверки. Ведь по сути надзорный орган хочет, чтобы КГИОП признал незаконным свое же решение.

Сообщает сайт - karpovka.net    Фото: Newsestroreck.Ru  


0
2
Похожие новости
В Сестрорецке началась разборка старинного деревянного здания Алексеевской школы на улице Мосина, 63. Заказчиком выступает комитет по строительству и воссоздания он не планирует. Двухэтажное здание
В ближайшее время будет снесено деревянное здание Алексеевской школы в Сестрорецке на улице Мосина, 63. На смену пострадавшей в пожаре исторической постройке придет бассейн. Двухэтажное здание было
Деревянное здание Алексеевской школы в Сестрорецке на улице Мосина, 63, будет снесено. Чиновники комитета по строительству принесли его в жертву ради бассейна. Это здание было построено в 1905 году
Прокуратура заявила, что удалось открыть движение по 5-й Тарховской улице в Сестрорецке. Однако корреспондент «Канонера» сегодня зафиксировал, что надзорный орган врет. Две перекрытые улицы — 5-я и
На ул.Мосина снесли старинное здания Алексеевской школы.
За пять лет, что прошло с момента незаконного демонтажа дома Леонтьевой на улице Володарского, 5а, в Сестрорецке, КГИОПу не удалось добиться воссоздания памятника.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?