Пять лет КГИОП пытается изменить судьбу дома Леонтьевой в Сестрорецке

Пять лет КГИОП пытается изменить судьбу дома Леонтьевой в Сестрорецке


За пять лет, что прошло с момента незаконного демонтажа дома Леонтьевой на улице Володарского, 5а, в Сестрорецке, КГИОПу не удалось добиться воссоздания памятника.

Дом Леонтьевой расположен при въезде в хрущевскую часть Сестрорецка. Он, построенный в 1870–1873 годах, сохранялся в первозданном виде до 2010 года. Затем собственник ООО «Компания „Ренессанс“» принялся его демонтировать. От постройки остались фрагменты первого этажа.

КГИОП пытался через суд вернуть руины в собственность города «как бесхозяйственно содержащийся объект». «Несмотря на исчерпывающие меры КГИОП, судами трех инстанций было отказано в удовлетворении... в связи с чрезмерным характером заявленного требования», — пояснила «Канонеру» начальник управления по охране и использованию памятников Елена Ломакина.

За все время КГИОП взыскал с «Ренессанса» 400 тыс. рублей, добился, чтобы прокуратура через суд потребовала восстановить здание — но все безрезультатно.

Затем с иском об изъятии обратился КУГИ. Все закончилось мировой: «Здание передано новому собственнику с обязательством по осуществлению всех обременений».

По данным Росреестра, с января 2014 года собственником дома Леонтьевой является ООО «Комфорт». Учредитель фирмы — некий Роман Павлов. Какие работы провел господин Павлов за прошедшие полтора года, Елена Ломакина пояснить не смогла.
Сообщает сайт - karpovka.net    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Пять лет КГИОП пытается изменить судьбу дома Леонтьевой в Сестрорецке
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.