Районная ученическая конференция «Письмо в блокаду»

Районная ученическая конференция «Письмо в блокаду»


«Без прошлого не может быть будущего». Мы не раз слышали эти слова в различных ситуациях. Но то, что они являются актуальными, еще раз показала районная конференция «Письмо в блокаду», которая традиционно проводится Зеленогорским домом детского творчества. Это тот мостик в прошлое, который помогает соединить современных детей с историей своей страны, в первую очередь – эмоционально. В этом году конференция прошла непривычно рано – 18 декабря. Это связано с тем, что районная конференция является отборочным этапом для направления исследовательских работ на городскую конференцию, сроки приема работ на которую перенесены на конец декабря. Почетным гостем и членом жюри стал председатель совета ветеранов войны, вооруженных сил, МВД и труда муниципального образования город Зеленогорск Салимжанов Равиль Алексеевич. Членами жюри также являлись Пантелеева Альбина Евгеньевна, директор Зеленогорского дама детского творчества и методисты ЗДДТ Иванова Марина Геннадьевна и Сафонова Любовь Николаевна.

Хочется отметить, что школьники Курортного района ежегодно принимают участие как в районном этапе, так и в самой городской конференции «Война. Блокада. Ленинград». В своих работах ребята рассказали о судьбах своих родных в годы войны и блокады, о событиях, происходивших на территории нашего района в годы войны. Десять выступлений – таких разных, но объединенных одной идеей – сохранить память о далекой войне для будущих поколений. После каждого выступления участникам задавались вопросы, давались рекомендации по оформлению, содержанию исследовательской работы, а также по самому выступлению. Именно от этих составляющих зависел конечный результат – распределение призовых мест и направление на городскую конференцию. Следует отметить высокий уровень подготовки всех работ и выступлений.

Если же говорить об итогах в цифрах, то результаты таковы (по итогам оценки исследовательской работы и устной защиты):
1 место (25 баллов) – работа «Исчезнувший батальон» Ворожцовой Анастасии, 9-а класс школы №450, руководитель Токарева Н.Л.
2 место (22 балла) – работа «Моя семья – мои корни» Губайдуллиной Эльвиры, 7-а класс 450 школы, руководитель Токарева Н.Л.
3 место (19 баллов) – работа «Моя семья в военные годы» Климова Василия, 7-а класс 324 школы, руководитель Маликова Н.М.
7 работ рекомендованы к участию в городской конференции «Война. Блокада. Ленинград», 3 – к участию в других конференциях («Старт в науку» и «Родословные петербургских школьников»).

Подводя итоги конференции, Равиль Алексеевич поблагодарил всех ребят и педагогов за проделанную работу, отметил наиболее интересные, на его взгляд выступления и пожелал дальнейших успехов в исследовательской деятельности.
Сообщает сайт - kurobr.spb.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Районная ученическая конференция «Письмо в блокаду»
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.