Путин подписал закон об увольнении глав МО за нецелевое расходование бюджета

Путин подписал закон об увольнении глав МО за нецелевое расходование бюджета


Владимир Путин подписал закон, который позволяет отправлять в отставку глав муниципальных образований за нецелевое использование бюджетных средств. Снять с должности чиновника можно будет только если суд установит факт так называемой неоправданной растраты, а должностное лицо не примет никаких мер по исполнению решения суда. В Петербурге местные власти регулярно становятся объектами пристального внимания правоохранителей.

В августе прошлого года Контрольно-счетная палата проверила исполнение бюджета муниципального округа Морские ворота. И вот лишь некоторые результаты: не по делу ушли почти 2 миллиона рублей. Кстати, сейчас ведется следствие по факту незаконно назначенных премий и надбавок к зарплате нынешней главы совета Елены Толкачевой.

В Сестрорецке и поселке Серово около 30-ти случаев нецелевого финансирования мероприятий. Например в 2013 году чиновники оплатили командировку главы муниципальной администрации в Германию. Сотрудникам оплачивали проезд в транспорте и на личных авто. Тогда же, перепродали автобус, который потом взял в аренду индивидуальный предприниматель.

В итоге возбуждено 15 дел об административных правонарушениях. Чиновники были оштрафованы и признаны виновными в нецелевой трате бюджета.


Муниципальный округ Екатерингофский: общая сумма трат составляет почти 2 миллиона рублей. Из них почти 600 тысяч — на устройство площадки для выгула собак. Больше 164 тысяч — на на демонтаж газовых ограждений и бетонных конструкций. И 850 тысяч ушло на ограждения для парковки. Кроме этого, почти 70 тысяч на проведение праздника для сотрудников 77-го отдела полиции и покупку для них подарков.

В Купчино в 2013-м году 32 миллиона рублей потратили по контракту с ООО «АРМАДА СПБ». В 2014-м — 43 миллиона по муниципальному контракту с ООО «СМУ-31». Вот только ни сметы, ни акты выполненных работ не содержат адресов объектов работы. А Контрольно-счетная палата в отчетах пишет, что не смогла проверить обоснованность запланированных объемов и их фактическое исполнение.

Но не смотря на все эти так называемые финансовые букеты ни один глава муниципального округа в Петербурге до сих пор не был наказан.
Сообщает сайт - lifenews78.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Путин подписал закон об увольнении глав МО за нецелевое расходование бюджета
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.