Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Путин подписал закон об увольнении глав МО за нецелевое расходование бюджета

Опубликовано: 16.02.2016 Просмтотров: 2 038
Путин подписал закон об увольнении глав МО за нецелевое расходование бюджета


Владимир Путин подписал закон, который позволяет отправлять в отставку глав муниципальных образований за нецелевое использование бюджетных средств. Снять с должности чиновника можно будет только если суд установит факт так называемой неоправданной растраты, а должностное лицо не примет никаких мер по исполнению решения суда. В Петербурге местные власти регулярно становятся объектами пристального внимания правоохранителей.

В августе прошлого года Контрольно-счетная палата проверила исполнение бюджета муниципального округа Морские ворота. И вот лишь некоторые результаты: не по делу ушли почти 2 миллиона рублей. Кстати, сейчас ведется следствие по факту незаконно назначенных премий и надбавок к зарплате нынешней главы совета Елены Толкачевой.

В Сестрорецке и поселке Серово около 30-ти случаев нецелевого финансирования мероприятий. Например в 2013 году чиновники оплатили командировку главы муниципальной администрации в Германию. Сотрудникам оплачивали проезд в транспорте и на личных авто. Тогда же, перепродали автобус, который потом взял в аренду индивидуальный предприниматель.

В итоге возбуждено 15 дел об административных правонарушениях. Чиновники были оштрафованы и признаны виновными в нецелевой трате бюджета.


Муниципальный округ Екатерингофский: общая сумма трат составляет почти 2 миллиона рублей. Из них почти 600 тысяч — на устройство площадки для выгула собак. Больше 164 тысяч — на на демонтаж газовых ограждений и бетонных конструкций. И 850 тысяч ушло на ограждения для парковки. Кроме этого, почти 70 тысяч на проведение праздника для сотрудников 77-го отдела полиции и покупку для них подарков.

В Купчино в 2013-м году 32 миллиона рублей потратили по контракту с ООО «АРМАДА СПБ». В 2014-м — 43 миллиона по муниципальному контракту с ООО «СМУ-31». Вот только ни сметы, ни акты выполненных работ не содержат адресов объектов работы. А Контрольно-счетная палата в отчетах пишет, что не смогла проверить обоснованность запланированных объемов и их фактическое исполнение.

Но не смотря на все эти так называемые финансовые букеты ни один глава муниципального округа в Петербурге до сих пор не был наказан.

Сообщает сайт - lifenews78.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


+1
1
Похожие новости
Прокуратура Курортного района Петербурга и Контрольно-счетная палата выявили нецелевое использование бюджетных средств муниципалами МО Сестрорецка и поселка Серово за 2012 – 2013 годы.
Городское правительство опубликовало рейтинг муниципальных образований Петербурга. Микрорайоны соревновались по благоустроенности, безопасности, количеству парковочных мест, числу мероприятий,
Активно продолжаются работы по ремонту сестрорецких дворов, которые ведут несколько подрядных организаций по заказу Муниципального совета и Местной администрации, а также район - ного жилищного
Сотрудники администрация Курортного района совместно с представителями местных администраций муниципальных образований и жилищно-коммунальных управляющих компаний продолжают проводить рейды,
24 ноября пройдет аукцион на право реализовать проект намыва территорий в Сестрорецке. Город планирует передать под новые площади более 3,5 миллионов кв. метров Финского залива. Как пишет
Городские власти намерены до конца 2012 года расселить 131 аварийный дом. Потратить на эту программу предполагается почти полтора миллиарда рублей. Финансироваться она будет частично из бюджета
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?