18 марта откроются шлюзы плотины Гаусмана

18 марта откроются шлюзы плотины Гаусмана


Ленводхоз сообщает о традиционных мероприятиях начала весны в Сестрорецке. 18 марта откроются шлюзы плотины Гаусмана, и забурлит верховье Водосливного канала. Регулировка уровня воды в озере Разлив будет происходить до 25 марта 2016 года. В этот период выход на лед сестрорецкого водохранилища чрезвычайно опасен.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.12.2015 № 1130 в период с 15 марта по 15 апреля 2016 года выход граждан и выезд транспортных средств на ледовое покрытие водных объектов Санкт-Петербурга запрещен.

Необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах.
В соответствии с законом «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» выход граждан и выезд транспортных средств на лед влечет наложение административного штрафа в размере до 2500 рублей.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на воде, обращайтесь по телефонам:
- 01;
- 112;
- 680-19-60 – диспетчер Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: 18 марта откроются шлюзы плотины Гаусмана
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.