В Курортном районе 2016 год - Год спорта и физической культуры

В Курортном районе 2016 год - Год спорта и физической культуры


На заседании Коллегии администрации Курортного района рассматривался вопрос о реализации Государственной программы Санкт-Петербурга «Развитие физической культуры и спорта на 2015-2020 гг.»

Алексей Куимов подчеркнул исключительную важность рассматриваемого вопроса для здоровья населения, воспитания подрастающего поколения, обеспечения полезного досуга пожилым людям и людям с ограниченными возможностями, для развития массового спорта, из которого, как известно, вырастает спорт высших достижений. Неслучайно этот год масштабного введения всероссийского комплекса ГТО объявлен в Курортном районе Годом физической культуры и спорта.

Глава администрации района напомнил, что прошлый год был в нашем районе Годом безопасности. К его многочисленным мероприятиям профилактической направленности было привлечено большое количество людей, удалось улучшить обстановку соблюдения правопорядка в районе, особенно безопасность на дорогах. Поэтому практика расстановки акцентов на важных направлениях общественной жизни будет продолжена.

Мероприятия Госпрограммы направлены на выполнение следующих задач:
- совершенствование системы физического воспитания различных категорий и групп населения, в том числе в образовательных учреждениях;
- проведение районных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий для различных групп населения;
- интенсификация работы районного Центра физической культуры, спорта и здоровья по привлечению населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом по месту жительства;
- создание сети и обеспечение работы школьных спортивных клубов в общеобразовательных учреждениях;
- реализация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне.

Выполнением подпрограммы на территории района занимается СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Курортного района Санкт-Петербурга». Его директор Александр Катунин подчеркнул: «В 2015 году Центром Курортного района было проведено 180 спортивно-массовых мероприятий, из них 24 для лиц с ограниченными возможностями здоровья и пожилых людей. Общее число участников спортивно-массовых и физкультурных мероприятий Курортного района, по итогам прошлого года составило свыше 14 тысяч человек».

В карту районных соревнований впервые вошли такие массовые старты, как Кубок Курортного района по бегу «Песчаные дюны», «Снегобег и Снегоход», бег по пересеченной местности «Сестрорецкий Разлив». Они вызвали большой интерес у петербуржцев, многие отмечают высокий уровень их организации.

Самым массовым соревнованием стал Всероссийский фестиваль пляжного волейбола, который собрал около 1,5 тысячи человек. Вторым крупным соревнованием по количеству участников стали состязания по бегу «Сестрорецкий полумарафон», который собрал около 700 любителей бега.

В 2016 году Центром планируется провести более 180 спортивно массовых мероприятий.

За 2015 год к соревнованиям и регулярным занятиям физической культурой было привлечено 716 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и пожилых людей. Для них проводятся районные спартакиады, Фестивали зимних и летних видов спорта, таких как горные лыжи, лыжные гонки, настольный теннис, мини-футбол, легкая атлетика, волейбол, волейбол сидя, плаванье, гонки на финских санях, метание снежков в цель, снегоступинг, биатлон, бочче, мини-футбол.
Сообщает сайт - Вести Курортного района    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Курортном районе 2016 год - Год спорта и физической культуры
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.