В Курортном районе нашли нелегальный детский лагерь

В Курортном районе нашли нелегальный детский лагерь


По результатам прокурорской проверки частного детского лагеря в поселке Решетниково Курортного района Петербурга возбуждено уголовное дело. О месте отдыха маленьких петербуржцев в прокуратуру доложили из муниципалитета Зеленогорска.

На сайте детского заведения написано, что лагерь принимает детей на отдых и зимой, и летом. Также родители могут воспользоваться услугами детского сада и сводить ребятв контактный зоопарк.

После полученной информации в оздоровительный лагерь отправились сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС, Следственного комитета и полиции.

Приехавшие застали на месте 11 несовершеннолетних, которые были под присмотром единственной находившейся на территории взрослой женщины. Никаких документов, разрешающих детям проживать в лагере, у сотрудницы не оказалось.

Во время проверки были выявлены и другие грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии человека и о пожарной безопасности.

В результате следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Проверки в детских лагерях начались после трагедии в парк-отеле "Сямозеро". 18 июня 47 детей в сопровождении 4 взрослых попали в шторм во время похода на трех плавсредствах. Две лодки перевернулись, в результате погибли 14 детей. Было возбуждено несколько уголовных дел, арестовано руководство и инструктора лагеря.
Сообщает сайт - spbdnevnik.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Курортном районе нашли нелегальный детский лагерь
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.