В НИИ онкологии им.Петрова - огромная нехватка доноров крови!

В НИИ онкологии им.Петрова - огромная нехватка доноров крови!


«SOS, просим распространить информацию — в НИИ онкологии им. Петрова — огромная нехватка доноров крови!» – сообщает благотворительный фонд AdVita.

«В эту федеральную клинику, как и, например, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Горбачевой, приезжают на лечение люди со всей страны. У этих пациентов, как правило, нет друзей или родственников в Петербурге, которые оперативно могли бы приехать в ОПК и сдать кровь — в этой ситуации помочь им можем только мы с вами».

Потребность в донорской крови в институте всегда была высокой – сложные операции проводятся ежедневно. Но с лета 2016 года она еще больше выросла – после открытия химиотерапевтического отделения онкологии, гематологии и трансплантации костного мозга.

Как рассказали «Фонтанке» в отделении переливания крови НИИ, доноры сдают кровь для пациентов 11 отделений:

– В день мы получаем 4 – 10 порций крови (порция 450 мл) от 4 – 10 доноров соответственно. При этом например, в октябре объемы перелитой крови нуждающимся пациентам составили: 40 литров эритроцитов (примерно 134 донора), 26 литров тромбоконцентрата (56 доноров тромбоцитов, это кадровые доноры). За месяц кровь перелита от 190 доноров. Мы справляемся силами друзей и знакомых медицинского персонала, силами кадровых доноров, которых вызываем по телефону. Заменить донорскую кровь невозможно, благодаря ей у онкологических пациентов есть возможность получать лечение и жить.

НИИ онкологии им. Петрова приглашает всех, кто готов помочь тяжелобольным пациентам и напоминает:

Донорские дни – вторник и четверг с 9.30 до 12.30. По договоренности прием организовывается и в другие дни, их можно обсудить по телефону 439-95-17.

Организованные группы доноров (10 – 15 человек) по согласованию принимаются в понедельник и среду, организована доставка от станции метро «Озерки» и из Сестрорецка.

Самостоятельно добраться можно от станции метро «Озерки» – автобус №109, маршрутка №259. От станции метро «Проспект Просвещения» – маршрутка №680. Из Сестрорецка – автобус №315.

Адрес: поселок Песочный, Ленинградская, ул., д.68.

Донор должен иметь с собой иметь паспорт гражданина РФ с пропиской в любом субъекте РФ. Иностранцы (студенты вузов, ординаторы, которые учатся в ординатуре НИИ онкологии) могут сдать кровь, если проживают на законных основаниях в РФ не менее года (должны иметь с собой подтверждающие документы).

Как сдают кровь в НИИ онкологии?

Перед донацией донор регистрируется (5 – 10 мин), проходит обследование – определение группы крови и уровня гемоглобина (10 мин), осматривается врачом-трансфузиологом (3 – 4 мин), пьет чай с печеньем и сдает 450 мл крови (в среднем 10 мин). После донации донор отдыхает 10 – 15 мин, пьет чай, получает справки.

Донор получает талон на обед (денежная компенсация – 569 руб.).

Доноры, сдающие регулярно кровь в Санкт-Петербурге начиная с 3-й донации, к талону на обед получают 587 руб.
Сообщает сайт - fontanka.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В НИИ онкологии им.Петрова - огромная нехватка доноров крови!
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.