Сбербанк будет банкротить застройщика «Группа Прайм»

Сбербанк будет банкротить застройщика «Группа Прайм»


Сбербанк намерен подать иски о банкротстве застройщика ЖК «Новая Скандинавия» – АО «Группа Прайм» и связанных с ним компаний. Ранее сообщалось, что «Группа Прайм» занимала у Сбербанка около 450 млн рублей.

Банк намерен обратиться с исками о банкротстве к 8 компаниям — самому АО «Группа Прайм», управляющей им «Северо-Западной УК», а также входящим в группу компаниям – «Прайм ФМ», «Прайм-Строй», «Прайм-Менеджмент», «Прайм Истейт», «Прайм Констракшн» и «Петроградская рапсодия». Они принадлежат Андрею Дмитренко и «Бонито Юнион Лтд», зарегистрированной в Белизе, по данным базы СПАРК.

«Группа Прайм» возводит проблемный ЖК «Новая Скандинавия» на Береговой улице в Шувалово. Компания должна была достроить 3 жилых дома на 312 квартир еще в 2012-2014 годах. В этом году Смольный привлек к завершению работ строительную компанию «НКС». Она должна сдать недострои в 2017-м, а за это – получит право возвести еще один дом на участке и эксплуатировать уже сданные объекты. Сейчас компания «Прайм ФМ» управляет 9 жилыми домами на Береговой улице и Морском проспекте.

Ранее в компании в числе своих активов называли 9 га под создание логопарка возле КАД, на пересечении Выборгского и Горского шоссе в Парголово, участок с нежилым строением в центральной части Сестрорецка и участок площадью 17 соток в районе Шувалово-Озерки, подходящий для строительства малоэтажного дома.
Сообщает сайт - fontanka.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Сбербанк будет банкротить застройщика «Группа Прайм»
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.