Холдинг RBI покупает у санатория «Сестрорецкий курорт» три здания

Холдинг RBI покупает у санатория «Сестрорецкий курорт» три здания

Холдинг RBI Эдуарда Тиктинского покупает у ОАО "Санаторий "Сестрорецкий курорт" три здания на территории курорта под реновацию. В конце прошлой недели компания получила разрешение на реконструкцию двух санаторных корпусов под проект апарт-отеля с лечебным уклоном. А чуть позже восстановит еще и утраченный исторический Лесной корпус под ту же функцию. Работы по реновации начнутся весной 2017 года и продлятся до 2020 года.

Холдинг RBI покупает у санатория «Сестрорецкий курорт» три здания

Холдинг RBI покупает у санатория «Сестрорецкий курорт» три здания


Как сообщил Эдуард Тиктинский, объем инвестиций в реконструкцию зданий общей площадью 40 тыс. м2, а также создание инженерных сетей для всего санаторного комплекса, составит 1,6 млрд рублей. Предполагается, что полезная площадь проекта составит около 25 тыс. м2, что соответствует примерно 400 номеров. Тиктинский подчеркнул, что проект будет реализован в партнерстве с продавцом недвижимости — ОАО "Санаторий "Сестрорецкий курорт", который в результате получит часть приведенных в порядок зданий или долю от их продажи. По словам Эдуарда Тиктинского, сейчас RBI ведет переговоры с несколькими потенциальными инвесторами, которые уже выразили желание купить большую долю апартаментов в этом проекте. Не исключено также, что часть апартаментов будет продаваться на открытом рынке. Цена недвижимости, по предварительной оценке Эдуарда Тиктинского, составит 120-130 тыс. рублей за 1 м2. Все собственники апартаментов будут иметь свободный доступ к медицинской инфраструктуре санатория. Также предполагается, что на первых этажах реконструированных корпусов разместятся кабинеты различных медицинских услуг.

"Покупателями этой недвижимости будут люди среднего класса. Те, кто следит за всвои здоровьем, или хочет разместить со всеми удобствами своих престарелых родителей", - рассуждает Эдуард Тиктинский.

Название для проекта медицинского апарт-отеля пока не выбрано. Также пока не ясно кто и как будет управлять объектом.

В свою очередь, генеральный директор курорта Михаил Горба заявил, что идея привлечения партнера-девелопера для реконструкции исторических корпусов не была спонтанной. "Мы надеемся, что воссоздание исторических зданий и облагораживаниетерритории позволит санаторию повысить свою конкурентоспособность на рынке. В частности, привлечь аудиторию соотечественников, которые сейчас едут отдыхать и лечиться на курорты Прибалтики, Финляндии и Чехии", — сказал он.

Горба отметил, что все работы на территории санатория буду весить параллельно с его текущей деятельностью. Лечебный и жилой корпуса закрывать не планируют. В настоящее время они загружены на 60% в год, в них отдыхают около 15 тыс. человек ежегодно. По его словам, проект RBI в перспективе позволит увеличить число посетителей санатория и его статус на рынке туристических и медицинских услуг вырастет. При этом Горба подчеркнул, что курорт и дальше будет участвовать в социальных программах Смольного и принимать у себя социальные группы отдыхающих.
Сообщает сайт - news.nb.dp.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Холдинг RBI покупает у санатория «Сестрорецкий курорт» три здания
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.