Прокуратура проверила МС МО на наличие коррупциогенных факторов

Прокуратура проверила МС МО на наличие коррупциогенных факторов


Прокуратура Курортного района в феврале 2017 года проверила на наличие коррупциогенных факторов 18 нормативных правовых актов органов местного самоуправления и 23 проекта.

По результатам проверки прокуратура района направила 1 отрицательное заключение в связи с выявленными несоответствиями требованиям закона.

Прокуратура района на основании обращения гражданина принесла протест на постановление МС МО Сестрорецка № 49 «Об утверждении звания «Почетный житель города Сестрорецка», который рассмотрен и удовлетворен, нормативный правовой акт приведен в соответствие с требованиями закона.

Принятые нормативные правовые акты не содержат нарушений закона.

Вместе с тем установлено, что в МО пос.Смолячково нормативный правовой акт, регулирующий вопрос местного значения на момент проверки не принят, в связи с чем прокуратура района направила модельный акт в порядке ст. 9 Закона «О прокуратуре», который рассмотрен, проект находится на стадии принятия.

По итогам мониторинга мониторинга изменения законодательства направлено 11 проектов нормативных правовых актов и 5 модельных актов, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.
Сообщает сайт - procspb.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Прокуратура проверила МС МО на наличие коррупциогенных факторов
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.