Сестрорецк намылят и отмоют от зимней грязи

Сестрорецк намылят и отмоют от зимней грязи


Дорожники приступили к мойке улиц «набело» – очищенные от зимних загрязнений ключевые магистрали начали мыть с использованием специальных средств. Одновременно продолжается уборка зимних наносов на второстепенных улицах города. Несмотря на шквалистые, до 15 м/с, порывы ветра, превышения ПДК пыли не зафиксировано ни одной из 25 станций мониторинга состояния воздуха в Петербурге.

Сегодня дорожные предприятия моют специальным дорожным шампунем:
В Центральном и Адмиралтейском районах - ул. Пестеля, ул. Правды, Полтавскую улицу, Лиговский проспект, Измайловский проспект, Сенатскую площадь, Гороховую улицу и т.д.
На севере, в Выборгском и Приморском районах – ул. Савушкина, Коломяжский проспект, Приморское шоссе, Большой Сампсониевский проспект, проспект Энгельса, проспект Просвещения и др. В Калининском районе - ул. Комсомола, пл. Ленина, ул. Боткинская, ул. Академика Лебедева, Лесной проспект.

На Петроградской стороне работы развернутся на Кронверкской набережной и проспекте Добролюбова.

На Васильевском острове вымоют с шампунем Биржевую площадь, набережную Макарова, набережную Лейтенанта Шмидта, Средний проспект.

В Красногвардейском и Невском районе - Заневский, Большеохтинский, Индустриальный проспекты, Народную улицу.

В Московском районе поливомоечные работы развернутся на Благодатной улице, Ленинском проспекте, Варшавской улице и других.
Пражскую, Бухарестскую, Софийскую улицы поставят под душ во Фрунзенском районе.

На юго-западе работы с моющими средствами разворачиваются на проспекте Стачек, проспекте Ветеранов, у метро Автово и других участках.

В Курортном районе и Кронштадте вымоют улицу Зосимова, проспект Ленина, Петровскую улицу, Макаровскую и Советскую улицы, улицу Токарева, улицу Воскова, улицы Володарского, Коммунаров, Борисова.

В Колпине с шампунем очистят улицы Танкистов, Пролетарскую, Володарского, Октябрьскую и большой Ижорский мост.

В Пушкине сегодня будут мыть Павловское шоссе, Пушкинскую улицу, Ленинградскую улицу, улицу Генерала Хазова, в Павловске - Садовую улицу.

В Петергофе моющие средства будут применены на Санкт-Петербургском шоссе, Санкт -Петербургском проспекте, улице Озерковой, улицах Аврова и Чичеринской, Красносельском шоссе.

С 1 марта с улиц Петербурга вывезено около 22 тысяч тонн смета (в пять раз больше, чем в марте 2016). Дорожники использовали для поливомоечных работ 66 тысяч кубометров воды. Только в центре в сутки используется до 500 литров шампуня – это сопоставимо с летними показателями.

Предприятия прекращают работы с водой, когда поступает информация о понижении температуры – ночи в Петербурге все еще сопровождаются заморозками.

Напомним, официальный месячник по уборке города от зимних загрязнений стартует в Северной столице только 1 апреля. К этому времени петербургские дорожники уже очистят абсолютное большинство магистралей.
Сообщает сайт - gov.spb.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Сестрорецк намылят и отмоют от зимней грязи
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.