Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В Сестрорецке состоялась краеведческая лекция "Человек с лошадиной фамилией"

Опубликовано: 17.04.2017 Просмтотров: 3 777
В Сестрорецке состоялась краеведческая лекция "Человек с лошадиной фамилией"


В Сестрорецке состоялась краеведческая лекция "Человек с лошадиной фамилией"В Сестрорецке состоялась краеведческая лекция "Человек с лошадиной фамилией"В Сестрорецке состоялась краеведческая лекция "Человек с лошадиной фамилией"В Сестрорецке состоялась краеведческая лекция "Человек с лошадиной фамилией"




15 апреля, в выставочном зале "Арт-Курорт", состоялась краеведческая лекция по истории Курортного района Санкт-Петербурга "Человек с лошадиной фамилией".

В небольшой, но уютной компании прошла встреча с людьми, которым интересна история Курортного района. По сложившейся традиции, лекцию провел старший научный сотрудник музейного комплекса в Разливе Борис Еремеевич Ривкин. Тема лекции была посвящена Петру Александровичу Авенариусу.

В конце 19 века одним из любимых мест отдыха петербуржцев становится Сестрорецк. Однако, существовавший в то время конный транспорт уже не справлялся с потоком дачников. Тогда, в конце 1889 года, создаётся "Акционерное общество Приморской Петербурго-Сестрорецкой железной дороги", председателем правления которой стал Пётр Александрович Авенариус. В январе 1890 года он обращается в комитет министров с предложением построить конно-железную дорогу между Петербургом и Сестрорецком. Авенариусу было разрешено строительство и эксплуатация железной дороги с возможным применением паровой тяги, с установленным сроком строительства в 2 года. Для наблюдения за строительством железной дороги Пётр Александрович строит дом в Тарховке.

Полностью железная дорога между Петербургом и Сестрорецком была открыта в конце 1894 года.

Сообщает сайт - newsestroreck.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


+2
2
Похожие новости
Последнюю лекцию можно рекомендовать каждому сестроречанину. В ней Борис Еремеевич любит подчеркивать особую значимость сестрорецких рабочих в октябрьском вооруженном восстании. Прослушав ее
17 декабря, в преддверии нового года, в библиотеке поселка Александровская прошла краеведческая встреча «История ёлочной игрушки». На встрече вспоминали историю ёлочных игрушек и новогодней ели.
23 июня библиотека поселка Александровская и творческое содружество «Сестрорецкая волна» приглашают всех желающих на краеведческую встречу «Дачная жизнь Серебряного века».
Октябрьская железная дорога будет искать нового инвестора для строительства торгового комплекса на станции Сестрорецк. С прежним пришлось расстаться из-за нереального проекта. Сейчас рядом с
Старинный вокзал на станции Тарховка в Сестрорецке будет снесен ради торгового центра. По одной из версий, это перестроенная церковь, перенесенная сюда из Лисьего Носа. Железнодорожная платформа
20 мая по 5 июня. Выставка "Встреча с Петербургом".
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?