В Сестрорецке появится улица имени Михаила Зощенко

В Сестрорецке появится улица имени Михаила Зощенко
Безымянная улица вдоль парка «Дубки» в Сестрорецке получит имя писателя Михаила Зощенко. Также назовут два переулка по соседству — Зоологический и Черничный.

В Сестрорецке состоялась краеведческая лекция "Человек с лошадиной фамилией"

В Сестрорецке состоялась краеведческая лекция
15 апреля, в выставочном зале "Арт-Курорт", состоялась краеведческая лекция по истории Курортного района Санкт-Петербурга "Человек с лошадиной фамилией".

Исполнилось 168 лет со дня рождения Сергея Мосина

Исполнилось 168 лет со дня рождения Сергея Мосина
Знаменитому конструктору трёхлинейной винтовки, директору Сестрорецкого оружейного завода, основателю оружейной школы при Сестрорецком оружейном заводе Сергею Ивановичу Мосину сегодня 14 апреля день памяти - 168 лет со дня рождения.

Парк "Дубки" - как все начиналось ...

Парк
20 сентября 1714 года, после разгрома шведского флота у Гангута, Петр I прибыл на реку Сестру. Живописные пейзажи этого чудесного уголка северной природы произвели на него столь сильное впечатление, что он тут же распорядился основать у реки Сестры свою летнюю резиденцию. Вскоре в глухой чаще, недалеко от Зеленой горки, раскинулся табор солдат-строителей.

Петропавловско-Никольская часовня в парке "Дубки" построенна незаконно

Петропавловско-Никольская часовня в парке
На территории парка «Дубки» в Сестрорецке два с половиной года стоит незаконная Петропавловско-Никольская часовня. Попытки ее легализовать пока к нужному создателям результату не привели. Исторически в парке «Дубки» существовала часовня во имя сразу трех святых — Петра, Павла и Николая Чудотворца. Она была построена в 1858 году в память событий Крымской войны:

Заброшенный остров-крепость на озере Болотное

Заброшенный остров-крепость на озере Болотное
Загадочный остров-крепость находится на озере Болотное – это недалеко от карьера на Ржавой канаве. Строение заброшено и находится в плачевном состоянии. Возможно, кто-то знает историю этого места? Если Вы что-то знаете, то обязательно напишите в комментарии.

Лекция «От Гостомысла до наших дней»

Лекция «От Гостомысла до наших дней»
История Сестрорецка уходит вглубь веков, считается, что она началась в 1714 году с посещения Петром I реки Сестры. Так ли это? Аудиоверсия лекции Бориса Еремевича Ривкина "От Гостомысла до наших дней".
Назад 1 2 3 4 Дальше