Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Собственник деревянных дач в Сестрорецке снова заплатит за небрежное отношение к историческому наследию

Опубликовано: 19.01.2021 Просмтотров: 366
Собственник деревянных дач в Сестрорецке снова заплатит за небрежное отношение к историческому наследию


Владельца исторических зданий в Сестрорецке ООО «Норд Отель» оштрафовали за неудовлетворительное состояние объектов культурного наследия федерального значения «Дача Косяковой Л. И.» и «Дача Кривдиной». Решение вынес Сестрорецкий районный суд.

Как сообщает 18 января объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) проверял состояние объектов в феврале 2020 года. Как заметило ведомство, на «Даче Косяковой Л. И.» демонтировано крыльцо в юго-восточной части здания, частично разрушены перегородки помещений и дверных заполнений, на стенах местами отбита штукатурка и шелушится краска. К тому моменту КГИОП не выдавал «Норд Отелю» разрешения на выполнение работ по сохранению памятника.

На «Даче Кривдиной», расположенной на Садовой улице, 8/16, А, обнаружили многочисленные нарушения: деформацию, гниль и протечки стен; частично утраченную кровлю. Башня со стороны западного фасада оказалась отклонена по вертикали, крыльцо частично сгнило и потрескалось, декоративные элементы находились в неудовлетворительном состоянии, в окнах отсутствовали стекла, на газоне складировали строительный мусор.

За первый объект «Норд Отель» заплатит штраф в 350 тысяч рублей, за второй — 500 тысяч.

Суд еще в 2018 году обязал компанию провести работы по сохранению деревянной дачи Кривдиной, однако компания к ним не приступила. КГИОП снова обратился в арбитраж в этом году — в октябре суд вынес решение в пользу ведомства. «Норд Отель» обязан в течение 24 месяцев отреставрировать цоколь с устройством отмостки, крылец, помещений и малых архитектурных форм «Дачи Косяковой Л. И.».

Сообщает сайт - fontanka.ru    


0
0
Похожие новости
Сестрорецкий районный суд вынес решение по делу о защите дачи Кривдиной. Иск против «Норд Отеля» подала прокуратура Курортного района, в качестве третьего лица выступил КГИОП.
Собственник не выполняет обязательств по сохранению объекта культурного наследия и явно дожидается полного обрушения постройки.
Дача Кривдиной, являющаяся памятником федерального значения, находится в критическом состоянии. Об этом сообщают градозащитники. По словам активистов, дача Кривдиной – одна из последних сохранившихся
Собственник не выполняет обязательств по сохранению объекта культурного наследия, считает прокуратура Курортного района.
КГИОП начал работу по сохранению деревянных памятников в пригородах Петербурга. В ноябре-декабре будут обследованы 11 домов в Зеленогорске, Комарове, Песочном и Сестрорецке. Комитет по охране
КГИОП продолжил борьбу со строительством на территории дачи Гольденова в Сестрорецке. Вопреки требованиям комитета, на месте объекта культурного наследия регионального значения «Дача Я.М. Гольденова»
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?