Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Завершена проверка по факту произошедшего в лицее имени Мосина

Опубликовано: 22.04.2017 Просмтотров: 1 257
Завершена проверка по факту произошедшего в лицее имени Мосина


Прокуратура Петербурга выявила нарушения в действиях полицейских, которые поставили учащихся сестрорецкого лицея лицом к стене во время антинаркотической проверки. Об этом «Интерфаксу» рассказала начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних городской прокуратуры Ольга Качанова.

По ее словам, проверка установила, что 24 марта в рамках общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники полиции со служебной собакой устроили профилактический рейд в Сестрорецком лицее имени Мосина.

«В нарушение федерального закона „О полиции“, который запрещает полицейским прибегать к уничижающему человеческое достоинство обращению, сотрудники МВД выстроили учащихся лицея лицом к стене в коридоре образовательного учреждения», — сказала Качанова.

Кроме того, прокуратура усмотрела в действиях полицейских нарушение статьи 152.1 Гражданского кодекса РФ. Дело в том, что правоохранители разместили на сайте полиции фотографии с этого рейда, не спросив согласия у запечатленных на снимках.

Таким образом, по результатам прокурорской проверки были внесены представления в адрес директора лицея и замначальника регионального ГУ МВД.

Ранее на сайте районного подразделения ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области появились фотографии с выстроенными вдоль стенки детьми, вдоль которых проходит инспектор-кинолог со служебной собакой. Снимки сделаны во время первого этапа общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». В ходе мероприятий были обследованы средняя общеобразовательная школа № 556 и сестрорецкий лицей им. Мосина. Кинологи проверили учебные классы, рекреации и раздевалки. Наркотических и психотропных веществ в школах найдено не было.

Между тем пользователей социальных сетей возмутили фотографии, на которых изображены выстроенные лицом к стене школьники. Стоящих в коридоре детей обнюхивает собака.

«Детей, как уголовников, поставили к стенке. Честно говоря, представленная фотография с детьми, стоящими лицом к стене, меня даже не удивила. Все-таки у нас страна неистребимого ГУЛАГа», — написала пользователь «ВКонтакте» Наталья Смирнова.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила о том, что в Санкт-Петербурге назначена служебная проверка в отношении полицейских, проводивших профилактическое мероприятие в школе.

Сообщает сайт - rosbalt.ru    


+1
1
Похожие новости
В Санкт-Петербурге назначена служебная проверка в отношении полицейских, проводивших профилактическое мероприятие в школе. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Обследованы образовательные учреждения школа №556 и СПб ГБ ПОУ "Сестрорецкий лицей им. Мосина". Был произведен осмотр помещений, лестниц, рекреаций, раздевалок, туалетов, учебных аудиторий.
Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) проводит Всероссийскую акцию "Сообщи, где торгуют смертью!". Цель акции: Привлечения общественности к участию в противодействии
В период с 13 по 26 марта на территории Санкт-Петербурга Главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит первый этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи,
Сегодня на очередном заседании антинаркотической комиссии Курортного района были рассмотрены результаты противодействия распространения наркомании среди учащихся учреждений образования. По данным
Сегодня на заседании антинаркотической комиссии были подведены итоги промежуточной деятельности по противоде - йствию распространения наркомании. О проделанной работе отчитались представители УФСКН
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?