На территории пансионата «Дюны» ввели в эксплуатацию пять первых корпусов

На территории пансионата «Дюны» ввели в эксплуатацию пять первых корпусов


На территории пансионата «Дюны» ввели в эксплуатацию пять первых корпусовНа территории пансионата «Дюны» ввели в эксплуатацию пять первых корпусов

На территории пансионата «Дюны» на Таможенной дороге в Сестрорецке ввели в эксплуатацию пять первых корпусов. Помещения в них продаются как апартаменты, но по документам это санаторий.

Пансионат «Дюны» занимает 17 гектаров в конце Таможенной дороги, на западе выходит к пляжу Финского залива. Он был построен в 1965 году. Нынешний собственник ООО «Басфор», купленный ООО «Севен санс девелопмент Санкт-Петербург», решил использовать территорию иначе: снести советские здания и застроить землю корпусами с апартаментами. По документам здесь создается «санаторно-курортное учреждение». Разрешение на строительство «Басфор» получил в июне 2015 года.

Проект комплекса разработало ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“» Сергея Орешкина. Прежняя идеология застройки «Дюн» — дома только на полянах в сосновом лесу — не сохранилась: господин Орешкин довольно плотно разместил новые корпуса. Это семи- и восьмиэтажки в форме червяков и овалов. Всего их задумано 14. Фасады оформлены в «стиле» хаотизм.

В середине апреля первая очередь комплекса была введена в эксплуатацию. Это пять корпусов — два «червяка» и три «овала» — юго-западнее Большого озера. Им присвоили адрес: Таможенная дорога, 11, корпус 1 (строения 1–5).
Сообщает сайт - kanoner.com    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: На территории пансионата «Дюны» ввели в эксплуатацию пять первых корпусов
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.