Музыка в портретах. Николай Римский-Корсаков

Музыка в портретах. Николай Римский-Корсаков


В рамках проекта Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» 20 августа в 15:00 в Центральной библиотеке имени М.Зощенко состоится встреча «Музыка в портретах», посвященная композитору, педагогу, дирижёру, музыкальному критику - Николаю Римскому-Корсакову (1844-1908).

Творчество композитора - явление уникальное в истории русской музыкальной культуры. Римский-Корсаков создал 15 опер, 3 симфонии, симфонические произведения, инструментальные концерты, кантаты и множество других произведений. Индивидуальность музыканта наиболее полно раскрылась в его операх.

Музыкальный критик Владимир Стасов писал: «Ни его талант, ни его энергия, ни беспредельное доброжелательство к ученикам и товарищам никогда не слабели. Славная жизнь и глубоко национальная деятельность такого человека должны составлять нашу гордость и радость. ... много ли можно указать во всей истории музыки таких высоких натур, таких великих художников и таких необычайных людей, как Римский-Корсаков?».

Участники встречи познакомятся с творчеством композитора, узнают о фактах из его биографии. Вниманию зрителей будут представлены портреты Римского-Корсакова, созданные русскими художниками в разные годы, и документальный фильм.


Вход свободный.
Контактный телефон: 434 65 41.
Наш адрес: г.Сестрорецк, ул.Токарева,7.

Сообщает сайт - newsestroreck.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Музыка в портретах. Николай Римский-Корсаков
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.