Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В больнице №40 выполнили тысячную роботическую операцию

Опубликовано: 03.09.2017 Просмтотров: 1 484
В больнице №40 выполнили тысячную роботическую операцию

В Сестрорецкой больнице №40 выполнили тысячную роботическую операцию. Как рассказал «Доктору Питеру» Сергей Коваленко, заведующий отделением онкологии, каждая пятая роботассистированная операция в России выполняется в этой клинике. А используется Da Vinci в лечении пациентов больницы с 2013 года.

- В свое время лапароскопия совершила революцию в хирургии, теперь ее сменяет более совершенная роботическая технология, - рассказал «Доктору Питеру» заведующий онкологическим отделением больницы №40 Сергей Коваленко. - Робот Da Vinci проникает в те зоны, которые при использовании эндовидеохирургической техники недоступны. А результаты операции даже при сложных локализациях опухоли, намного лучше: щадящая и очень точная техника выполнения операций позволяет максимально сохранить ткани в оперируемой области, уменьшить кровотечение и проявления послеоперационного болевого синдрома. Период восстановление намного короче, при этом после хирургических вмешательств на органах малого таза и у женщин, и у мужчин нет осложнений, характерных для операций, выполненных другими методами (расстройства половой и мочевыделительной функции).

Тысячную операцию — радикальную простатэктомию выполнил заведующий отделением урологии, д.м.н. Сергей Ракул. В урологии хирургическое лечение с роботом Da Vinci можно назвать самым востребованным: его используют в лечении пациентов со злокачественными заболеваниями органов половой системы у мужчин, органов мочевыделительной системы и у мужчин, и у женщин. Кроме того, в клинике каждый день выполняются операции женщинам со злокачественными и доброкачественными заболеваниями внутренних половых органов, а также пациентам с патологиями желудочно-кишечного тракта (злокачественные заболевания органов брюшной полости, грыжи пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни).

В рамках федеральной программы высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в этом году в 40-й больнице запланировано 320 операций с роботом-хирургом Da Vinci. В прошлом году специалисты клиники выполнили 300 таких операций.

В российских клиниках уже установлено 29 роботов Da Vinci, но каждая пятое хирургическое вмешательство выполняется на установке Сестрорецкой больницы №40. Себестоимость такой операции — около 200 тысяч рублей. 5-6 роботических операций выполняется в клинике еженедельно.

Сообщает сайт - Доктор Питер    Фото: Newsestroreck.Ru  


+1
1
Похожие новости
СПб ГБУЗ "Городская больница №40"Городская больница №40 в Сестрорецке — единственное медицинское учреждение в Петербурге, в котором при онкологических заболеваниях выполняются операции с
Впервые в России хирурги проводят вмешательство на тазобедренном суставе. Травмы его очень распространены - особенно среди пожилых людей.
28 - 29 июня 2016 года на базе отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения городской больницы №40 успешно состоялись две операции по имплантации окклюзирующих устройств Watchman. В
10 марта 2015 г., Санкт-Петербург - Северо-Западный банк Сбербанка России запустил новую технологию обслуживания розничных клиентов «Безбумажный фронт-офис». Теперь при проведении банковских операций
На заседании Коллегии районной администрации рассматривался вопрос об оказании медицинской помощи жителям Курортного, Кронштадтского, Приморского районов при сосудистых заболеваниях в межрайонном
Первая в мире операция по аутотрансплантации трахеи прошла в петербургском НИИ онкологии имени Петрова. Уникальность операции в том, что протез трахеи почти на 100% состоит из ткани самой пациентки.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?