Александр Ваймер задолжал 175 тысяч за «слишком дорогую дачу»

Александр Ваймер задолжал 175 тысяч за «слишком дорогую дачу»


Депутат из фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Петербурга Александр Ваймер задолжал 175 тысяч рублей за арендованную дачу. Зеленогорский районный суд зарегистрировал иск в отношении депутата. Сумма долга составляет примерно 175 тысяч рублей. В суд обратилось петербургское государственное унитарное предприятие дачного обслуживания "Пригородное" (ГУП ДО). Этот ГУП в частности предоставляет в аренду дачи госслужащим и депутатам. Подробности о сути претензий в организации раскрывать отказываются, а сам парламентарий утверждает, что об иске ему ничего неизвестно.

«Пригородное» и государственные дачи

В «Пригородном» уточнили, что иск они подали именно против депутата и основателя крупнейшей в Сестрорецке частной автошколы - Александра Ваймера. Подробности спора сторона заявителя раскрыть отказалась. В «Пригородном» смогли только уточнить, что иск «исходит из публично-правовых отношений по сдаче в аренду господину Ваймеру объекта дачного фонда и задолженности».

Госпредприятие "Пригородное" основано в 1997 году в процессе реорганизации государственных предприятий по дачному обслуживанию в Курортном районе. Как говорится на сайте организации, в настоящее время предприятие включает в себя четыре отделения - "Зеленогорск", "Комарово", "Солнечное-2" и "Солнечное-3".

Предприятие находится в ведении управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга.

По данным сайта госуслуг, администрация города предоставляет арендаторам дач услуги телефонной связи, бесперебойную работу организаций бытового обслуживания, услуги скорой и неотложной медицинской помощи, охрану объектов дачного фонда и условия, обеспечивающие личную безопасность.

На сайте госуслуг также указано, что арендовать дачу у «Пригородного» могут льготники: инвалиды ветераны, вдовы военнослужащих и многодетные семьи у которых пять или больше детей.

По данным налоговой службы, единственным учредителем предприятия является комитет имущественных отношений (КИО) Петербурга. КИО привлечен к участию в процессе в качестве третьего лица.

Во время первого чтения проекта городского бюджета на следующий год, КИО, как распорядителя городского имущества, депутаты и Контрольно-счетная палата критиковали за то, что комитет недостаточно эффективно взыскивает плату за аренду недвижимости, принадлежащей городу.

Необоснованное обогащение и незаконное владение

В объединенной пресс-службе городского суда уточнили, что в иске идет речь «о взыскании необоснованного обогащения, процентов, истребования имущества из чужого незаконного владения и возмещения судебных расходов». Сумма иска составляет почти 175 тысяч рублей.

В антикоррупционной декларации за 2016 год депутат Ваймер указал, что в его пользовании находится дача площадью 30 квадратных метров. Задекларированный годовой доход депутата, в

2016 году ставил 1,3 млн рублей. При этом Ваймер является обладателем самых дорогих в парламенте часов. Его Rolex оценили в 2 миллиона рублей.

Александр Ваймер в разное время был депутатом и заместителем председателя муниципального совета Сестрорецка. Ваймер входит в правление Совета регионального отделения ДОСААФ России и значится совладельцем автошколы имени себя в Сестрорецке. В городской парламент попал в 2016 году и вошел в состав двух парламентских комиссий и в БФК.

Слишком дорогие дачи

По словам самого Ваймера, он арендовал у «Пригородного» дачу в течение 10 лет, но в марте 2017 года отказался продлить договор об аренде, из-за высокой платы. Стоимость аренды дома у ГУПа «Пригородное» обходится депутату в 150-200 тысяч.

‒ За эти деньги даже крышу не могут починить. Там дерево упало, крыша сломалась насквозь. Сломалось полдома, ‒ посетовал депутат. ‒Когда была реальная сумма, можно было арендовать: 50 тысяч это один вопрос, но 150 – это уже другой разговор.

О том, что «Пригородное» подало в суд, депутат не знал. Парламентарий также уточнил, что копии иска ему не приходило.

‒ Я десять лет арендовал, но сказал, что арендовать больше не буду. В марте месяце надо оплачивать, но я отказался от аренды. Какие претензии могут быть? ‒ заявил Ваймер.

Предварительное заседание в Зеленогорском районном суде назначено на 27 ноября.
Сообщает сайт - zaks.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Александр Ваймер задолжал 175 тысяч за «слишком дорогую дачу»
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.