Власти хотят оставить шлагбаум на дороге на Глухое озеро в Сестрорецке

Власти хотят оставить шлагбаум на дороге на Глухое озеро в Сестрорецке


Власти хотят оставить шлагбаум, незаконно перекрывший движение по дороге на Глухое озеро в Сестрорецке. В противном случае будет нанесен ущерб заказнику «Сестрорецкое болото», а вернее траве вдоль асфальта.

Шлагбаум вместе с постом охраны, расположенном в деревянном вагончике, установлен примерно в километре от ресторана «Шалаш». Он поднимается для пропуска владельцев бывшей базы отдыха «Лагуна», расположенной на Глухом озере; для всех остальных проезд закрыт.

В ходе проверки, которая была проведена весной городской инспекцией по недвижимости, шлагбаум признали незаконным. Он преграждает дорогу общего пользования, а это делать нельзя, заявлял «Канонеру» начальник инспекции Андрей Коротков. В то же время экологи были против, поскольку дорога находится в границах природного заказника «Сестрорецкое болото», утверждал главный специалист дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга Дмитрий Мячков-Зенькович.

По итогам обмена мнений власти признали, что ограничение нужно. Главный аргумент — свободное движение приводит к парковке машин на траве, а потому «шлагбаум установлен в целях сохранения почвенного покрова», говорится в ответе комитета по природопользованию. Про вред машин для животных и деревьев документ не сообщает.

Комитет намерен согласовать установку знаков, запрещающих движение по дороге на Глухое озеро. Очевидно, что на владельцев «Лагуны» их появление не скажется.
Сообщает сайт - kanoner.com    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Власти хотят оставить шлагбаум на дороге на Глухое озеро в Сестрорецке
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.