Санаторий «Дюны» продали за 1,1 млрд рублей

Санаторий «Дюны» продали за 1,1 млрд рублей


28 ноября в Арбитражном суде решилась судьба санатория «Дюны». На заседании арендатор оздоровительного центра (группа компаний ЛСР) и комитет имущественных отношений (КИО) Смольного наконец договорились о продаже пансионата.

Многочисленные прения привели к тому, что застройщик согласился выкупить участок земли на берегу Финского залива за 1,1 млрд рублей при кадастровой стоимости в 1,2 млрд рублей. И это большой прогресс, ведь изначально ЛСР практически купила 40 гектаров на курортном берегу всего за 750 млн рублей. Компания даже внесла предоплату, но в сделку вмешался губернатор Петербурга и отменил ее, посчитав цену слишком маленькой. Через год застройщик вновь попытался заполучить землю, не вышло. Затем ЛСР пошла в суд и выиграла дело — КИО обязали заключить договор купли-продажи.

Санаторий «Дюны» был основан в 70-х годах, как элитный реабилитационный центр для членов обкома. Сейчас территория принадлежит городу. Территорию здравницы уже больше 10 лет арендует у города юридическое лицо, подконтрольное крупному застройщику — «Группе ЛСР». Договор заключен до 2053 года. Но по закону арендатор имеет право оформить в собственность государственное имущество уже после двух лет пользования объектом. Цена оздоровительного комплекса, по мнению экспертов, может быть занижена из-за особенностей этого места.

Построить в такой зоне отдыха очередной жилой комплекс, например, не смогут. По закону девелопер обязан сохранить часть функций объекта, то есть «Дюны» вполне могут превратиться в спа-отель, велнесс-центр или оздоровительные апартаменты. Строительная компания от комментариев пока воздерживается. Тем временем, местные жители обеспокоены, что после таких преобразований они потеряют свободный доступ к этой территории.
Сообщает сайт - 78.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Санаторий «Дюны» продали за 1,1 млрд рублей
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.