Санаторий «Дюны» продают за «копейки»

Санаторий «Дюны» продают за «копейки»


Депутат закса Максим Резник попросил прокурора города Сергея Литвиненко срочно проверить мировое соглашение между КИО и ООО «Санаторий Дюны». Об этом он рассказал «Карповке». Документ позволяет оздоровительному комплексу выкупить 38 га земельных участков под «Дюнами».

По информации депутата, все имущество выкупят за бесценок аффилированными структурами «ЛСР». К соглашению стороны должны прийти на заседании 13 арбитражного апелляционного суда уже 28 ноября.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 12 сентября удовлетворил иск ООО «Санаторий Дюны» к комитету имущественных отношений. Город должен будет заключить договор купли-продажи в отношении санатория.

ООО «Санаторий Дюны» арендовало участок в Сестрорецке в 2005 году. В 2014 году организация попыталась выкупить объект на правах арендатора за 750 млн рублей. Но процесс остановило личное решение Георгия Полтавченко. Через два года санаторий снова прислал обращение, но Смольный вновь отказал.

Свое решение город мотивировал тем, что ООО «Санаторий Дюны» с 2015 года принадлежит не лично гендиректору «Группы ЛСР» Андрею Молчанову, а дочке группы. Это, по мнению Смольного, лишает организацию статуса участника малого и среднего бизнеса. Поэтому выкупать участок на правах арендатора она не может. Суд с этим не согласился.
Сообщает сайт - karpovka.com    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Санаторий «Дюны» продают за «копейки»
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.