«Юлмарт» прекратит свою работу 29 декабря

«Юлмарт» прекратит свою работу 29 декабря

Интернет-ретейлер «Юлмарт» уволит почти всех сотрудников и сменит юридическое лицо из-за разногласий между акционерами компании.

Последним днем работы «Юлмарта» станет 29 декабря, сообщает издание. К этому времени в компании почти не останется сотрудников. Еще год назад в группе юрлиц «Юлмарт» трудилось почти 7 тыс. человек, а к осени их число уменьшилось до 3 тыс. человек.

«Фонтанка» со ссылкой на источники в компании пишет, что всем сотрудникам НАО «Юлмарт» и «Юлмарт РСК» предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию до 29 декабря. Руководство объяснило, что это связано с возможным прекращением операционной деятельности компании.

МЕНЕДЖЕР «ЮЛМАРТА»:
«Недели две назад нас попросили написать заявление по собственному желанию. Объяснили, что выбора особо нет и надо соглашаться. Тем, кто давно работает, выплатят оклад за январь. Я точно знаю, что мой последний рабочий день и у коллег моего отдела — 29 декабря. И судя по ажиотажу в офисе — увольняют всех. Нас руководитель собрал, ещё когда совладельца нашей компании посадили под домашний арест, и сообщил, что возможен такой исход, так что сейчас никто особо не удивился».

По данным «Делового Петербурга», некоторых сотрудников перевели в ООО «Юлмаркет» — новое юрлицо, созданное в апреле 2017 года. Ранее совладелец ретейлера Дмитрий Костыгин говорил, что компанию создали в рамках развития фулфилмент-сервиса, благодаря которому поставщики могут хранить на складах компании любой товар, оплачивая его хранение и обработку.

В пресс-службе «Юлмарта» рассказали, что компания не закрывается и будет работать на новогодних праздниках и в 2018 году. За это время будет открыто несколько сотен новых точек по всей России, рассказал представитель ретейлера. Он также сообщил, что за последние две недели продажи выросли более чем вдвое благодаря масштабной рекламной кампании.

Увольнение сотрудников в компании объяснили оптимизацией. Об увольнении всех работников речи не идет, уточнил представитель «Юлмарта». Также в рамках оптимизации ретейлер сокращает число торговых точек, закрывая нерентабельные и устаревщие ЦИЗы.

Адвокат Костыгина Константин Добрынин рассказал изданиям, что сейчас менеджмент компании делает все, чтобы группа продолжила работу.
Сообщает сайт - incrussia.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: «Юлмарт» прекратит свою работу 29 декабря
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.