Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

«Юлмарт» прекратит свою работу 29 декабря

Опубликовано: 27.12.2017 Просмтотров: 6 560
«Юлмарт» прекратит свою работу 29 декабря

Интернет-ретейлер «Юлмарт» уволит почти всех сотрудников и сменит юридическое лицо из-за разногласий между акционерами компании.

Последним днем работы «Юлмарта» станет 29 декабря, сообщает издание. К этому времени в компании почти не останется сотрудников. Еще год назад в группе юрлиц «Юлмарт» трудилось почти 7 тыс. человек, а к осени их число уменьшилось до 3 тыс. человек.

«Фонтанка» со ссылкой на источники в компании пишет, что всем сотрудникам НАО «Юлмарт» и «Юлмарт РСК» предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию до 29 декабря. Руководство объяснило, что это связано с возможным прекращением операционной деятельности компании.

МЕНЕДЖЕР «ЮЛМАРТА»:
«Недели две назад нас попросили написать заявление по собственному желанию. Объяснили, что выбора особо нет и надо соглашаться. Тем, кто давно работает, выплатят оклад за январь. Я точно знаю, что мой последний рабочий день и у коллег моего отдела — 29 декабря. И судя по ажиотажу в офисе — увольняют всех. Нас руководитель собрал, ещё когда совладельца нашей компании посадили под домашний арест, и сообщил, что возможен такой исход, так что сейчас никто особо не удивился».

По данным «Делового Петербурга», некоторых сотрудников перевели в ООО «Юлмаркет» — новое юрлицо, созданное в апреле 2017 года. Ранее совладелец ретейлера Дмитрий Костыгин говорил, что компанию создали в рамках развития фулфилмент-сервиса, благодаря которому поставщики могут хранить на складах компании любой товар, оплачивая его хранение и обработку.

В пресс-службе «Юлмарта» рассказали, что компания не закрывается и будет работать на новогодних праздниках и в 2018 году. За это время будет открыто несколько сотен новых точек по всей России, рассказал представитель ретейлера. Он также сообщил, что за последние две недели продажи выросли более чем вдвое благодаря масштабной рекламной кампании.

Увольнение сотрудников в компании объяснили оптимизацией. Об увольнении всех работников речи не идет, уточнил представитель «Юлмарта». Также в рамках оптимизации ретейлер сокращает число торговых точек, закрывая нерентабельные и устаревщие ЦИЗы.

Адвокат Костыгина Константин Добрынин рассказал изданиям, что сейчас менеджмент компании делает все, чтобы группа продолжила работу.

Сообщает сайт - incrussia.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


+1
1
Похожие новости
Неизвестный, угрожая продавцу, ограбил офис компании "Юлмарт" на улице Воскова. Мужчина отобрал 15 тыс. рублей выручки и скрылся.
Центральная библиотека имени М.Зощенко предлагает практичное и удобное решение для всех, кто предпочитает хорошую литературу и ценит свое время,- каталог компании "ЛитРес".
Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что в ООО «Таммет» в Сестрорецке заработную плату не получили 35 сотрудников на сумму свыше 2 млн рублей. Такое же положение дел было выявлено в деятельности
Телеканал Life с 1 февраля прекратит вещание своего петербургского подразделения Life78 и оставит вместо него только федеральный канал, сообщил заместитель главы холдинга News Media Анатолий
10 июня. Отчет компании ООО “Жилкомсервис Курортного района Санкт- Петербурга” перед населением.
1 сентября 2016 года завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» по традиции наградил стипендиями лучших учащихся-автомехаников «Сестрорецкого лицея им. С.И. Мосина». Награждение проходило на торжественной
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?