С 1 февраля прекратит вещание петербургское подразделение Life78

С 1 февраля прекратит вещание петербургское подразделение Life78


Телеканал Life с 1 февраля прекратит вещание своего петербургского подразделения Life78 и оставит вместо него только федеральный канал, сообщил заместитель главы холдинга News Media Анатолий Сулейманов. Штат местного отделения будет сокращён на 50-55%.

По словам Сулейманова, сокращения затронули почти всех сотрудников, работавших на телеканале, и практически не коснулись людей, которые занимаются сайтом Life. Он уточнил, что из 440 работников петербургского отделения (в том числе обслуживающего персонала) в штате останется около 200 человек.

При этом телеканал Life78 будет заменен на федеральный эфир, а оставшиеся сотрудники будут готовить местные врезки для него — например, новости, прямые включения с места важных событий и другие срочные трансляции. По словам источника vc.ru на петербургской версии Life, местные эфиры будут занимать до 20% вещания телеканала в Санкт-Петербурге.

Сокращения на Life78 Сулейманов объяснил «размытостью эфира и повторами». «Они на Life78 должны были вещать в онлайне по 17 часов в день. Естественно, у них были повторы и картинка размывалась, постоянно были новости про аварии. Поэтому мы решили заменить местный эфир на федеральную картинку с врезками из Санкт-Петербурга», — сказал он.

При этом урезание петербургской версии Life не связано с финансовыми вопросами, по словам Сулейманова, «деньги были». Он добавил, что рейтинги Life78 тоже были высокими, однако точные показатели назвать затруднился, объяснив тем, что эту информацию необходимо уточнить.

Напомним, что телеканал Life78 в Петербурге появился 1,5 года назад, заняв эфирную частоту 100ТВ после смерти основателя Балтийской медиагруппы Олега Руднова и перехода компании под управление генерального директора "News Media" Арама Габрелянова. Газеты БМГ прекратили существование в 2015 году. В прошлом году звучали предположения, что та же участь постигнет телеканал и радиостанцию. Тем не менее в разговоре с "Фонтанкой" глава медиахолдинга Арам Габрелянов опровергал данный вариант развития событий.
Сообщает сайт - gazeta.spb.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: С 1 февраля прекратит вещание петербургское подразделение Life78
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.