23 иска к «Дождю» поступило в районные суды Петербурга

23 иска к «Дождю» поступило в районные суды Петербурга


Петербуржцы подали в районные суды города 23 иска к телеканалу «Дождь» о взыскании компенсации за причиненный скандальным опросом моральный вред.

Так как почти все жалобы (16 исков) были поданы в один день, 3 февраля, депутат петербургского ЗакСа Максим Резник полагает, что это было спланированной акцией. «Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, кто эту акцию планирует», - добавил парламентарий.

Больше всего исков поступило в канцелярию Красногвардейского районного суда. Однако служители Фемиды уже успели вернуть заявителям 3 из 6 поданных жалоб, мотивируя отказ в их рассмотрении тем, что дело не подсудно данному суду. Кроме того, Ленинский районный суд отклонил оба поданных петербуржцами еще 31 января иска, Сестрорецкий районный суд счел, что ему не подсудно одно из двух поданных на рассмотрение тем же днем заявлений.

Самым же ранним обращением петербуржцев к правосудию стала поданная еще 30 января жалоба в Петроградский районный суд. Большая же часть обращений поступила не просто в один день, но и практически одновременно - с разницей в 10-15 минут.

Напомним, что опубликованный телеканалом «Дождь» опрос «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» вызвал широкий общественный резонанс. Депутаты петербургского ЗакСа предлагали закрыть телеканал за подобные вопросы в преддверии празднования 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда.

После того, как опрос вызвал скандал в соцсетях, руководство «Дождя» сняло его с сайта и принесло извинения.
Сообщает сайт - baltinfo.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: 23 иска к «Дождю» поступило в районные суды Петербурга
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.