Петербургские спасатели напоминают об опасности выхода на лед водоемов

Петербургские спасатели напоминают об опасности выхода на лед водоемов


Ежедневно петербургские спасатели осуществляют мониторинг ледовой обстановки водной акватории Северной столицы. Это касается не только вод Финского залива, петербургских рек и каналов, но и внутренних водоемов города – всевозможных озер, прудов, протоков и пр.

В данных мероприятиях принимают участие не только специалисты ГИМС, но также сотрудники районных отделов надзорной деятельности и профилактической работы и пожарно-спасательных подразделений. делается это в целях контроля за местами выхода рыбаков на лед, а также со сложившейся непростой обстановкой, связанной с массовым выходом граждан на ледовое покрытие для пеших прогулок, фотографирования, пересечения рек и каналов с одного берега на другой и пр. Во время подобных рейдов они следят за безопасностью находящихся на льду людей, предупреждая их о возможной опасности нахождения на ледовом покрытии, осуществляют постоянный мониторинг за состоянием ледового покрова на водоемах.

Так, на Озере Разлив сотрудники петербургской ГИМС совместно с представителями территориального отдела по Курортному району УГЗ провели профилактический рейд, в рамках которого напомнили горожанам основные правила безопасности на льду водоемов. Аналогичные мероприятия прошли на акватории Невы, Финского залива, озерах Выборгского и Приморского районов.

Несмотря на то, что в последнее время в нашем городе господствовала морозная погода, лед петербургских водоемов по-прежнему доверия не внушает. Именно поэтому Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу призывает горожан не выходить на лед и не подвергать свою жизни неоправданному риску!
Сообщает сайт - 78.mchs.gov.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Петербургские спасатели напоминают об опасности выхода на лед водоемов
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.