Полтавченко открыл ледовую арену имени Всеволода Боброва в Сестрорецке

Полтавченко открыл ледовую арену имени Всеволода Боброва в Сестрорецке


Сегодня в Сестрорецке на набережной реки Сестры, 12 открылся новый детский спортивный каток с искусственным льдом.

В здании нового ледового комплекса оборудован полноразмерный каток 30 на 60 метров с трибунами для зрителей, хореографический и тренажерный залы, раздевалки и душевые. На строительство спортивного объекта из городского бюджета было выделено около 220 млн рублей.

Современный ледовый каток построен по государственной программе Санкт-Петербурга «Развитие физической культуры и спорта», главная цель которой - приобщить как можно больше людей к активному и здоровому образу жизни, создать условия для тренировок юным спортсменам. Центр физической культуры, спорта и здоровья Курортного района откроет здесь новые секции по хоккею с шайбой и с мячом, фигурному катанию.

Ледовая арена будет носить имя легендарного хоккеиста и футболиста Всеволода Боброва, чья спортивная карьера начиналась в Сестрорецке. В ледовом комплексе создан музей великого спортсмена, где собраны фотографии и экспонаты из его личного архива. Присутствовавший на церемонии открытия губернатор Георгий Полтавченко вручил директору Центра физической культуры, спорта и здоровья Курортного района Александру Катунину символический ключ от катка. В подарок от города ледовому комплексу также передана машина для заливки льда, сообщает пресс-служба Смольного.
Сообщает сайт - konkretno.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Полтавченко открыл ледовую арену имени Всеволода Боброва в Сестрорецке
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.