И в этом году на сестрорецких пляжах нельзя купаться

И в этом году на сестрорецких пляжах нельзя купаться


Представители Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу предоставили результаты проверки качества воды и пляжей города на соответствие требованиям санитарного законодательства. В мае 2018 года они отобрали 46 проб воды и сделали неутешительный вывод.

По состоянию на 4 июня все водные акватории города на Неве не соответствуют санитарным нормам. В этом списке: реки Ижоры (Взрослый и Детский пляж) Колпинский район; 1-го Суздальского озера (Верхнее), Выборгский район; 2-го Суздальского озера (Среднее), Выборгский район; 3-го Суздальского озера (Нижнее), Выборгский район; Ольгинского водоема, Выборгский район; Колонистского пруда, Пушкинский район; озера Разлив (пляжи: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»); Финского залива (пляжи: «Кронштадтский» Кронштадтский район; «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий» Курортный район: «Морские Дубки» Приморский район); реки Нева (пляж Петропавловской крепости), Петроградский район, озера Безымянное, Красносельский район не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

Роспотребнадзор предупреждает жителей и гостей Петербурга, что все зоны отдыха, расположенные на территории города, не рекомендуются для купания.

Употребление воды из этих водоемов для питья создает угрозу заражения вирусным гепатитом А, острыми кишечными инфекциями и другими паразитными заболеваниями.
Сообщает сайт - gazeta.spb.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: И в этом году на сестрорецких пляжах нельзя купаться
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.