В Сестрорецке прошел турнир по теннису

В Сестрорецке прошел турнир по теннису


В первый день лета завершилось первенство Сестрорецка на призы Mannapov Tennis Academy (Германия) для теннисистов до 15 лет. Победителям, петербуржцам Алексею Мокрову и Елизавете Крохиной вручили велосипеды и сертификаты на недельное пребывание в немецкой теннисной академии Олега Маннапова.

Один раз в году, в конце мая, теннисные корты сестрорецкого парка "Дубки" на целую неделю полностью отданы в распоряжение организаторов первенства Сестрорецка. На турнир РТТ 2 категории (у мальчиков) и 4 категории (у девочек) неизменно, уже четвертый год подряд, приезжают спортсмены со всей России. В этом году среди участников были представители Москвы, Перми, Южно-Сахалинска, Сыктывкара, Екатеринбурга, Серпухова, Череповца, Подольска и конечно – Санкт-Петербурга.

Многие российские игроки наслышаны об отличной организации соревнований, об интересных призах, поэтому дефицита заявок на участие в первенстве Сестрорецка никогда не бывает. Да и само место, в 20 минутах езды от Петербурга, очень красиво: корты расположены в парковой зоне, практически на берегу Финского залива.

В этом году еще и погода порадовала: всю неделю светило яркое солнце, а температура воздуха днем не опускалась ниже 20 градусов. И пока участники выясняли отношения на кортах, родители и тренеры пили неподалеку чай с пирожками (которыми без ограничений угощали организаторы), обсуждали теннисные новости и делились впечатлениями о непростой турнирной жизни юных чемпионов.

Со стороны можно было подумать, что в этом красивом местечке проходят какие-нибудь теннисные сборы. И только громкие эмоциональные крики "камон!" и "вамос!", доносившиеся с кортов, да горькие слезы проигравших и напряженные лица их родителей выдавали, что здесь идет турнир РТТ.

Ко дню полуфиналов, когда в сетке остались непримиримые соперники, обстановка на сестрорецких кортах особенно накалилась. У девочек возможность сыграть в финале оспаривали четыре петербурженки: первая сеяная Наоми Кузьмина (чемпионка летнего первенства Санкт-Петербурга) и третья сеяная Елизавета Крохина, вторая сеяная Лидия Рассковская (чемпионка зимнего первенства Санкт-Петербурга) и шестая сеяная Дарья Артемьева.

Поздравить победителей и призеров турнира пришли: глава Сестрорецка Александр Бельский, директор ПКиО "Дубки" Владимир Анисимов, директор ТК "Дубки" Николай Шевяков, представитель ООО "Формула ТХ" Марианна Жуковская, представитель компании "Автодом" Иван Свистельник (спонсор турнира), директор аэродинамического комплекса FlyStation Олег Парманин (спонсор турнира), представитель компании Topball.ru Андрей Жуковский (спонсор турнира), организатор турнира и директор PMI Sport Александр Амарантов, директор первенства Сестрорецка Светлана Ракова, а также талисманы петербургских теннисных турниров St. Petersburg Open и Ledies Trophy Лев и Лайна.

Победители турнира: Алексей Мокров (СК "Разлив", тренер Константин Герлах, тренер по ОФП – Александр Никольский) и Елизавета Крохина (тренер Николай Мишин).
Сообщает сайт - tennis-tv.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Сестрорецке прошел турнир по теннису
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.