Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Забелинская променяла Россию на Узбекистан

Опубликовано: 07.08.2018 Просмтотров: 1 248
Забелинская променяла Россию на Узбекистан


Мировая, но в большей части российская велосипедная общественность содрогнулась, узнав, что сильнейшая представительница велоспорта на шоссе Ольга Забелинская решила сменить российское гражданство на узбекское. Мотивы пока не ясны, но если верить источникам информагентств, решение связано с тем, что она не ощущает должной поддержки от Федерации велоспорта России.

Ольга Забелинская является воспитанницей сестрорецкой велосипедной школы – двух ее учреждений СДЮСШОР имени Коренькова и школы-интерната Олимпийского резерва. Несмотря на то, что спортивный путь Ольги начался на Ленинградском треке, она со школьного возраста мечтала попасть в «кузницу чемпионов велоспорта», как называют Сестрорецк.

Пока причины не озвучила сама спортсменка, вспомним интервью Забелинской «Спорт-Экспрессу» двухгодичной давности. В нём она рассказала о своём состоянии после нервотрёпки, вызванной возможным недопуском на Олимпийские игры — 2016 из-за подозрений в употреблении допинга.

Причина, по которой Забелинская решила сменить гражданство, вероятно, именно российский паспорт, с которым она «не ощущает должной поддержки». Правда, окончательно прояснить ситуацию может только она сама.

Между тем в Федерации велоспорта России заявили, что не давали своего разрешения на переход спортсменки в другую сборную, да и официальных документов от неё не поступало. По словам Екимова, Ольга уведомила о своём решении, «которым мы были обескуражены и которому были удивлены». Федерация, конечно, не считает возможным дать согласие на выступление велогонщицы за другую страну, но по правилам Международной федерации велоспорта (UCI) их разрешения и не требуется.

Теперь ФВСР по этому вопросу тесно контактирует с UCI, где Забелинской должны сменить лицензию с российской на узбекскую.

Случай с Забелинской в очередной раз подтверждает, что не всё ладно в российском спортивном «королевстве».

Сообщает сайт - news.ru    


0
0
Похожие новости
Сегодня Ольга Забелинская встретилась с юными воспитанниками сестрорецкой школы-интерната Олимпийского резерва и провела пресс-конференцию в здании администрации Курортного района.
Воспитанница сестрорецкой спортивной школы олимпийского резерва им.В.К.Коренькова в поселке Александровская Ольга Забелинская завоевала сразу две бронзовые медали на Олимпийских играх в Лондоне. В
24-26 июня 2016 года при поддержке Федерации Велоспорта России, Федерации Велоспорта Санкт-Петербурга, Комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга, а так же Администрации города Сестрорецк
В минувшие выходные прошло Открытое Первенство СДЮСШОР им.В.Коренькова по зимнему маунтинбайку. Традиционно в соревнованиях приняли участие более 160 велосипедистов из ГБОУ ШИ «Олимпийский резерв»,
Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва имени Владимира Коренькова.
25 октября. Сестрорецкие чтения - 2012
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?