Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

ГК "Сестрорецк" - сносят?

Опубликовано: 24.12.2010 Просмтотров: 9 784
ГК "Сестрорецк" - сносят?
200 гаражных кооперативов Петербурга получили от Смольного уведомления о расторжении договоров аренды. По документам им предлагают освободить занимаемую территорию до 19 января 2011 года. Правда, в КУГИ Петербурга уверяют: уведомления, полученные кооперативами, — лишь формальность, необходимая для начала выполнения городского плана по строительству паркингов на 500 тысяч машино-мест.

Выселять владельцев гаражей в таком темпе никто не собирается.

В редакцию «Фонтанки» обратились взволнованные владельцы гаражей из нескольких городских ГСК. Они утверждают, что еще в октябре получили уведомления от комитета по управлению городским имуществом о прекращении с ними договора аренды. Также, судя по документам, им было предложено освободить занимаемую гаражами территорию в трехмесячный срок — до середины января 2011 года. Освобожденные площадки должны быть переданы частному инвестору для строительства многоэтажных паркингов, которых, по планам города, через 7-8 лет появится в общей сложности на 500 тысяч машино-мест.

По данным гаражников, практически все земельные пятна, предложенные городом для строительства паркингов, сейчас заняты автостоянками и гаражами. Например, на Гранитной улице, 2, размещается кооперативный гараж на 465 боксов. На территории вдоль Суздальского проспекта находятся сразу несколько кооперативов. Передаются под строительство паркингов и участки вдоль Витебского проспекта, где также находятся кооперативные гаражи. Всего, по сведениям объединений владельцев гаражей, территорию придется освободить почти 7 тысячам гаражников.

В петербургском КУГИ «Фонтанке» пояснили, что, действительно, из 500 земельных участков, выделенных городом для строительства многоэтажных паркингов, 200 в настоящее время заняты гаражами. При этом, проведение торгов для передачи территорий инвестору, который и реализует этот проект, невозможно без освобождения участков. «Но это не значит, что мы просим всех владельцев гаражей единовременно покинуть земельные участки, - пояснил корреспонденту нашего издания председатель КУГИ Дмитрий Куракин. - Мы направили дополнительные письма руководству ГСК, которые попали в программу паркингов, где разъяснили, что расторжение договоров аренды с ними — необходимая мера для проведения городского конкурса. Однако о фактическом освобождении территорий речи не идет. По условиям договора с инвестором, сначала должны быть застроены свободные участки, чтобы дать возможность владельцам гаражей переместить свои автомобили в паркинги». В КУГИ уверены, что реальное фактическое выселение гаражников начнется не ранее, чем через год, а может быть, и позднее.

Известно, что окончательно сформированные земельные участки город должен выставить на конкурс в конце этого - начале следующего года. Уже появился потенциальный инвестор, заявившей о заинтересованности в проекте. Строительством паркингов, как сообщали петербургские СМИ, может заняться компания «Невский гараж» (дочерняя структура «Реновации СПб», уже реализующей в Петербурге реконструкцию хрущевок). Компания рассчитывает, что стоимость одного машино-места в возводимых парковках будет составлять около полумиллиона рублей. При этом, по условиям конкурса, частный инвестор будет обязан передать часть мест в паркингах городу. А власти уже будут распределять их между ветеранами и инвалидами, нуждающимися в машино-местах.

Больше всего паркингов — 31 — планируется построить в Невском районе, в основном, на улице Тельмана и на Дальневосточном проспекте. 29 адресов выделили в Приморском районе, 23 - во Фрунзенском. 22 площадки предусмотрели в Выборгском, 26 в Калининском (среди них аж 6 в разных частях улицы Руставели). 18 площадок — в Красносельском районе (6 из них — на Волхонке). 15 — в Московском районе. В Кировском районе нашлось 6 участков, причем один из них - на площади около памятника Кирову. 7 паркингов хотели построить в Колпино, 6 — в Красногвардейском районе. По пять площадок нашли в Кронштадте и Пушкине, четыре — в Сестрорецке, три — в Зеленогорске. Зато на Петроградской стороне сумели выделить место только под одну стоянку — северо-западнее дома 42 по Каменноостровскому проспекту.

В центральной части города планировалось предоставить под паркинги 21 территорию: 7 в Адмиралтейском районе и 14 — в Центральном. Причем, использовать в Смольном предложили не только новые, но и уже существующие стоянки автотранспорта. Так, среди объектов, на которых предполагается расширение парковок, значатся Исаакиевская площадь, площадь Труда, площадь Репина, Казанская площадь (за собором), площадь Островского (справа от театра), площадь Александра Невского (перед гостиницей «Москва»), территория под Большой Конюшенной (от Волынского переулка до Конюшенной), Греческая площадь. Под паркинг также предполагается выделить сквер на углу Миллионной улицы и Мраморного переулка.

Напомним, решение дополнить адресный перечень земельных участков под строительство паркингов до 500 адресов было принято на совещании с участием губернатора Петербурга 4 июня 2010 года. В начале декабря в городе прошли общественные слушания по проекту.



+4
2
Похожие новости
Компания «Северо-Запад- Инвест» раскрыла название проекта по намыву двух островов в Финском заливе - «Новый берег». Накануне в администрации Курортного района открылась экспозиция, посвященная
500 гаражей на Турухтанных островах были разрушены строительной техникой - ночью экскаваторы просто вскрыли крыши боксов, как консервные банки.
В среду 16 декабря Совет Федерации РФ одобрил проект предложенный губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, который подразумевает расширение границ города на 400 га за счет намыва
Валентина Матвиенко попросила Совет Федерации согласовать расширение границы города. Намывом Финского залива.
Активисты в Петербурге продолжают борьбу против намыва в акватории Финского залива, так как уверены, что стройка безнадежно испортит экологию Маркизовой лужи. Кроме того, есть опасения, что права
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?