Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Вскрытые гаражи на Турухтанных к уголовному делу ведут

Опубликовано: 28.07.2011 Просмтотров: 6 918
Вскрытые гаражи на Турухтанных к уголовному делу ведут
500 гаражей на Турухтанных островах были разрушены строительной техникой - ночью экскаваторы просто вскрыли крыши боксов, как консервные банки. Основания - договор аренды земли, суд по которому длится до сих пор.


Как выяснил корреспондент "Водителя Петербурга", решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 330 УК РФ "Самоуправство" или 167 "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

Подробно о произошедшем рассказать никто не смог. Владельцы гаражей ПО-7 по адресу: дорога на Турухтанные острова, 5, приехали лишь утром, а сторож, по сообщению сотрудников правоохранительных органов, был и вовсе дома в момент происшествия.

В данный момент территория гаражного кооператива полностью оцеплена и никого внутрь не пускают. Как заявили в РУВД Кировского района, сейчас на месте происшествия работают следователи, эксперты, участковые и другие сотрудники полиции. Перед воротами стоят два экскаватора и тягач, на котором привезли технику.

Первыми ночью на место происшествия прибыл наряд УВО, буквально через 15-20 минут после звонка в дежурную часть. Через 40 минут на месте были уже ГИБДД, ППС и участковый. Судя по всему, сотрудники полиции успели прибыть буквально перед отъездом техники.

На момент написания материала от владельцев гаражей было подано в милицию всего 2 заявления. По словам сотрудника районного РУВД, они все будут рассмотрены. После этого будет возбуждено уголовное дело, либо по статье 330 "Самоуправство", либо по статье 167 "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

На месте работают следователи и, по прикидкам, осмотр вскрытых гаражей будет проводиться до вечера 28 июля, а может быть, и еще позже. При этом вся территория останется под охраной до тех пор, пока не будут разысканы владельцы всех боксов.

Внутри картина выглядит следующим образом: на асфальтовых проездах между боксов виднеются следы от гусениц строительной техники, а гаражи все вскрыты. Судя по всему, оператор машины просто поддевал бетонный козырек и укладывал его на крышу.

В большинстве своем внутри гаражей находился хлам и старенькие машины, но не везде. Так, например, перед закрытым входом на территорию гаражей корреспонденту "Водителя Петербурга" удалось отыскать владельца одного из боксов. Алексей Букшин пытался пройти к своему имуществу, однако сотрудники полиции его не пускали.

Тогда он решил забрать дорогостоящее дайверское оборудование не силой, а смекалкой, и, подогнав автомобиль к стене кооператива, перебрался на крышу своего бокса. Повезло - имущество стоимостью около 100-150 тысяч рублей почти не пострадало и не было украдено.

"Мне позвонил мой водитель и рассказал о случившемся. Я сразу приехал и, как видите, еле успел. Хорошо, лишь сумку от снаряжения сломали, остальное все целое. А по ситуации, как бизнесмен, могу сказать следующее - у нас в стране нельзя надеяться ни на что. Сильный всегда кинет", - рассказал Алексей.

Как уточнили в Кировском РУВД, на территорию гаражного кооператива должны пускать автовладельцев, если у них имеются документы на бокс. В таком случае автолюбитель может осмотреть имущество, составить опись сломанного и пропавшего, и написать заявление.

На 28 июля был назначен арбитражный суд по данному гаражному кооперативу. Как рассказал адвокат, судья отказал в рассмотрении дела. В то же время, правозащитник уточнил, что подавал свое исковое заявление не к нынешнему арендатору земли, а к правительству города. По его словам, несколько лет назад было издано распоряжение, на основании которого и были проведены торги в 2008 году. Именно к данному документу и были претензии.

Проблемы между владельцами гаражей и ООО "СКИТ" начались давно. Со слов одного из сотрудников районного РУВД, компания и правда является законным арендатором земли, однако ломать боксы они не могут. Суд удовлетворил претензии к Всероссийскому обществу автовладельцев, а не к каждому владельцу гаражей. Соответственно, и сломать постройки они не имели права.

В данный момент ведется проверка материалов и осмотр гаражей. По итогам всех мероприятий будет возбуждено уголовное дело.

Юрий Белоусов
Сайт - spbvoditel.ru
+5
1
Похожие новости
200 гаражных кооперативов Петербурга получили от Смольного уведомления о расторжении договоров аренды. По документам им предлагают освободить занимаемую территорию до 19 января 2011 года. Правда, в
Компания «Северо-Запад- Инвест» раскрыла название проекта по намыву двух островов в Финском заливе - «Новый берег». Накануне в администрации Курортного района открылась экспозиция, посвященная
Пресс-служба Главка сообщает, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника полиции Григория Пилюшина, который развлекался стрельбой по бутылкам из табельного оружия в
Капитан полиции вместе с другом устроили тир в гаражном кооперативе в Сестрорецке. Мужчина стреляли по бутылкам из табельного оружия. Накануне около 21:00 в полицию обратились местные жители,
Полицейский насмерть сбил на пешеходном переходе женщину и ребенка, еще два человека в тяжелом состоянии были госпитализированы. Виновника ДТП тут же уволили из МВД, а петербургские водители, не
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?