Строить новый зоопарк в Сестрорецке пока не будут

Строить новый зоопарк в Сестрорецке пока не будут


На минувшей неделе стало известно, что новый зоопарк может появиться в Сестрорецке. Об этом написали сразу несколько СМИ. Однако, оказалось, что участок в Курортном районе не подходит для строительства. В пресс-службе комитета по инвестициям корреспонденту Города+ пояснили, почему от локации пока отказались.

Земельный участок на Приморском шоссе в Сестрорецке обладает огромной площадью – 300 гектаров. Ранее эту территорию рассматривали для строительства зоопарка, но место оказалось неподходящим из-за заболоченности. В комитете по инвестициям объяснили, что для того, чтобы болото откачать и осушить, потребуется слишком много средств.

«Не факт, что сейчас мы найдем инвесторов под такие условия. В результате решили оставить этот участок как резервный на будущее для обсуждения, но в генплан включать не стали. Депутат городского Заксобрания опубликовала информацию о Сестрорецке 21 сентября, хотя мы давали комментарий 30 августа. За это время было принято решение, что место, к сожалению, не подходит», - объяснила пресс-секретарь ведомства Екатерина Семыкина.

Пока подходящей локации для нового зоопарка в Северной столице нет, и рассмотрение этого вопроса решили отложить до конца года.

Напомним, что под строительство зверинца в Петербурге рассматривалось несколько участков. В разные годы зоопарк хотели построить в Юнтолово, Юкках, Ольгинском и Ржевском лесопарках.
Сообщает сайт - gorod-plus.tv    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Строить новый зоопарк в Сестрорецке пока не будут
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.