На шашлыки – в Курортный лесопарк

На шашлыки – в Курортный лесопарк


В большие выходные в садах и парках Петербурга ожидается аншлаг. На зеленых территориях с радостью ждут больших и маленьких петербуржцев, которые приходят, чтобы встретиться, пообщаться, полюбоваться распускающимися деревьями и первыми цветами. А вот разводить огонь и использовать мангалы в парках, скверах и садах запрещено.

Пользоваться мангалами можно на 32 специально оборудованных местах отдыха в Курортном лесопарке, сообщает Комитет по благоустройству. Их координаты можно найти здесь.

Курортный лесопарк специально подготовил площадки для отдыха. Открытые участки огоражены широкой минерализованной полосой. На площадках не только оборудованы места для разведения костров, но и установлены урны для мусора и лесная мебель.

На других участках леса разводить огонь нельзя. Курортный лесопарк граничит с населенными пунктами, детскими оздоровительными лагерями, промышленными объектами. Территория лесов находится в непосредственной близости к Финскому заливу - сильный ветер может привести к мгновенному распространению огня.

В городских парках, скверах и садах разжигать костры и использовать мангалы тоже запрещено. В 2018 году за незаконное разжигание костров и использование мангалов составлено 1775 протоколов.
Сообщает сайт - konkretno.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: На шашлыки – в Курортный лесопарк
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.