Регистрация Обратная связь
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Начальник ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга поздравил ветерана со 105-летием

Опубликовано: 22.01.2021 Просмтотров: 858

22 января 2021 года исполнилось 105 лет ветерану Великой Отечественной войны Валентину Прокофьевичу Рослякову. Специально для Валентина Прокофьевича перед его домом торжественным маршем прошли военнослужащие и оркестр Западного военного округа.

В поздравлении ветерана приняли участие начальник ОМВД России по Курортному району Дмитрий Громов, депутат Государственной Думы Владимир Катенев, депутат Законодательного собрания Александр Ваймер а также Глава администрации Курортного района Александр Забайкин.

Валентин Росляков родился 22 января 1916 года. В 1937-м он поступил на службу в ряды Красной Армии, встретил Великую Отечественную войну лейтенантом на территории Армянской ССР. Валентин Прокофьевич легендарный герой-танкист. Участвовал в боях за освобождение Белгорода, Харькова, территорий Прибалтики, Восточной Пруссии. В одном из кровопролитных сражений в августе 1944 года в его батальоне осталось всего четыре танка Т-34, танкисты вместе со своим командиром подбили 12 из 16 немецких «тигров», потеряв только одну машину. Окончил войну в городе Штецин на Балтике.

В своем поздравлении Дмитрий Громов пожелал Валентину Прокофьевичу крепкого здоровья, долгих лет жизнии поблагодарил за фронтовой подвиг.

Сообщает сайт - курорт.78.мвд.рф

0
0
Похожие новости
Известный и всеми любимый в Сестрорецке ветеран, танкист, участник боевых действий времен войны 1941-1945 годов не перестает удивлять своим жизнелюбием, силой духа, ясностью ума и верой в лучшее.
19 января 2021 года в актовом зале ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга прошло оперативное совещание, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2020 год.
20 января, на территории выставочного комплекса МПК "Сестрорецкий рубеж", чествовали ветерана Великой Отечественной войны - Рослякова Валентина Прокофьевича.
Сегодня, 22 января, вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны Валентин Прокофьевич Росляков. Именинник за прожитый век себя не жалел. Вся его жизнь была полна стремления к
1 июня ветерану Великой Отечественной войны, сестроречанке Елене Алексеевне Яковлевой исполнилось 95 лет. С этой датой ее поздравил президент РФ Владимир Путин, отправив ей поздравительный адрес.
Для участников войны сегодняшний день - особенный. Воспоминания тяжёлые, но ветераны с готовностью ими делятся. Говорят, например, о том, что в начале войны, вопреки общему мнению, советские войска