Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Сестрорецкий суд оштрафовал врача-педиатра за плохую реакцию

Опубликовано: 04.02.2021 Просмтотров: 638
Сестрорецкий суд оштрафовал врача-педиатра за плохую реакцию

Врача-педиатра школы-интерната олимпийского резерва на Приморском шоссе оштрафовали за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях угрозы распространения COVID-19. Во время «второй волны» коронавируса, когда городские больницы были заполнены пациентами, она оставила воспитанников лечиться в изоляторе медицинского блока.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга 4 февраля, сотрудницу учреждения Александру Тархову привлекли к административной ответственности по итогам санитарно-эпидемиологического расследования.

Как удалось установить, прошлой осенью у нескольких воспитанников была диагностирована ОРВИ. В период с 21 по 26 сентября их стали помещать в изолятор медицинского блока, лечить противовирусными препаратами и антибиотиками, хотя, как говорится в сообщении, заболевших необходимо было направить в инфекционный стационар. Последнее было сделано только 29 сентября. Таким образом, дети не были своевременно изолированы и госпитализированы в специализированное учреждение. В связи с этим забор материала на исследование COVID-19 был взят спустя несколько дней после появления первых симптомов заболевания.

Сотрудница учреждения также не позаботилась о тех, кто мог контактировать с заболевшими, следует из сообщения. «Противоэпидемические мероприятия проводились только в отношении девушек, в отношении юношей не проводились», — уточняет пресс-служба. Кроме того, после случившегося не была проведена заключительная дезинфекция некоторых помещений, в частности там, где проживают мальчики и хранится спортивный инвентарь.

«Тархова вину признала, подтвердила, что указанные нарушения возникли в связи с тем, что больных лёгкой формой заболевания COVID-19 не брали в стационары, так как больницы были заполнены», — добавили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Сестрорецкий районный суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Сообщает сайт - fontanka.ru    


0
0
Похожие новости
Прокуратурой Курортного района проведена проверка исполнения требований законодательства об охране жизни и здоровья воспитанников государственного бюджетного образовательного учреждения
К проверке хозяева кафе были не готовы. В помещении кафе "Хургада" были обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при оказании услуг общественного питания.
В июле 2011 года прокуратурой Курортного района совместно со специалистами Территориального отдела Роспотребнадзора проведена проверка пляжей Курортного района по соблюдению экологического и
8 февраля. Совершена проверка природоохранной прокуратуры хозяйствующих объектов, занимающихся складированием снежных масс. Во время нее были выявлены нарушения экологического законодательства.
Китайский ресторан «Харбин» по суду закрыли на три месяца. Там выявлены грубые санитарно - эпидемиологические нарушения.
Продовольственные магазины, принадлежавшие ООО «Сфера», избежали проверки, спешно закрывшись перед визитом сотру - дников правоохранительных органов, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга. По
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?