Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Росрыболовство: Корюшки в этом году в Финском заливе будет больше

Опубликовано: 27.03.2013 Просмтотров: 6 061
Росрыболовство: Корюшки в этом году в Финском заливе будет больше


Промысловый запас корюшки в текущем году в Финском заливе вырос по сравнению с прошлым годом более чем в полтора раза, предприятия Северо-Запада планируют добыть 546 тонн этой промысловой рыбы, сообщил руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев.

"В 2012 году было добыто 327 тонн корюшки. В 2013 году у нас заключено 37 договоров с промышленными предприятиями на добычу 546 тонн. Показатель растет", - сказал Беляев.

Беляев отметил, что такому увеличению способствовали восстановление среды обитания корюшки и борьба с браконьерством, когда применяются варварские орудия лова. Также он напомнил, что в 1970-х годах в Финском заливе годовой вылов корюшки составлял около двух тысяч тонн. Сегодня из-за изменений кормовой базы и минерального состава воды продуктивность и вес рыбы существенно сократились, пишет РИА Новости.

"Но сказать, что мы безвозвратно потеряли корюшку, нельзя. Учитывая переменный характер изменения уровня и продуктивности Балтийского моря, можно считать, что этот цикл в ближайшее время может восстановиться", - подчеркнул Беляев.

Корюшка - одна из главных промысловых рыб Невы и Финского залива, специфический "огуречный" запах которой характерен для весеннего Петербурга, когда ее продают прямо на улицах города.

Праздники и обряды, посвященные рыбе, имеют древние корни и были популярны у многих береговых народов, которые магическим способом старались заманить рыбу в реки, чтобы обеспечить ее добычу в течение летне-осеннего сезона. В настоящее время в мире проводится множество фестивалей, связанных с рыбой. Среди них - голландский и калининградский праздники селедки, праздники корюшки в литовской Паланге и чукотском Анадыре.

Сообщает сайт - gazeta.spb.ru    


+1
1
Похожие новости
14 мая - 15 мая. Праздник корюшки 2011.
Ежегодный «Праздник Корюшки» – первое общественное событие для всего города, принять участие в котором могут все жители и, конечно, гости Петербурга, вне зависимости от возраста, социального статуса
Массовая гибель рыбы в Финском заливе не может быть связана с проектом по созданию искусственных территорий рядом с Сестрорецком. Об этом ообщил корреспонденту "Росбалта" председатель
Около 400 гектар намывных территорий в Финском заливе - от Тарховки до Сестрорецка - планируется выставить на торги уже этой осенью, сообщил корреспонденту АБН председатель земельного комитета
Корюшка, Хотелось бы спеть ей оду. В Петербурге май пах не ландышами, а корюшкой. На всяком углу стояла грузная торговка в грязном переднике, которая по-хамски отвешивала горожанам пакетики с этим
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?