Открылась Зеленогорская участковая ветеринарная лечебница

Открылась Зеленогорская участковая ветеринарная лечебница


Сегодня состоялось торжественное открытие «Зеленогорской участковой ветеринарной лечебницы» Курортного района, расположенной по адресу: Зеленогорск, пр. Ленина д. 49 лит. Б.

Для жителей нашего района, как и для их питомцев, открытие лечебницы, оснащенной современным медицинским оборудованием, это долгожданное событие. Теперь сюда за высококвалифицированной помощью домашним животным с применением новейшего лечебного и диагностического оборудования будут съезжаться со всех соседних поселков.

Само здание ветеринарной лечебницы было построено еще в 1947 году, здесь лечили не только кошек и собак, но и коз, коров и лошадей. Естественно, что к 2010 году одно из старейших заведений в городе не соответствовало современным требованиям по функциональному набору помещений, комфортности и удобству для посетителей. Поэтому незамедлительно встал вопрос об открытии новой ветлечебницы. Двухэтажное здание было решено строить на этой же территории, рядом с существующим, чтобы прием посетителей и оказание ветеринарной помощи не останавливался.

Сегодня здесь открылась современная ветклиника, оснащённая высокотехнологичным оборудованием, которое позволит оказывать помощь животным в самых сложных и критических случаях. Старое же здание теперь будет использоваться в качестве служебного помещения.

Первыми оценили качество проделанных работ и уровень оснащения отделений вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская и глава администрации Курортного района Виктор Борисов, председатель комитета по социальной политике Алексаандр Ржаненков, глава муниципального образования Анатолий Повелий и главный ветеринарный врач района Андрей Романов, начальник управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев и ректор Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины Анатолий Стрекольников.

На первом этаже лечебницы разместился тамбур, холл, регистратура и аптечный пункт, а также кабинет функциональной диагностики, операционная, моечная-стерилизационная, кабинет терапевтического приема животных, рентген-кабинет, зал ожидания, кабинет вакцинации, процедурная и технические помещения.

На втором этаже расположились кабинеты главврача, отбора проб, терапевтического приема животных, лаборатории обще-клинических, гематологических и биохимических исследований.

Современная зеленогорская ветклиника помимо таких стандартных услуг, как терапевтический прием, проведение хирургических операций, вакцинации и регистрации животных, теперь может проводить рентгенографию, электроэнцефалографию, УЗИ и различные виды лабораторных исследований.

Безусловно, современная и развивающаяся ветеринарная лечебница способствует повышению культуры содержания домашних питомцев, воспитанию ответственного отношения к ним.
Сообщает сайт - gov.spb.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Открылась Зеленогорская участковая ветеринарная лечебница
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.