Петербург определился с основными объектами ЧМ-2018

Петербург определился с основными объектами ЧМ-2018


В Петербурге определены тренировочные стадионы и загородные базы ЧМ-2018 по футболу. А фестиваль фанатов могут провести не на Дворцовой площади, а на площадке перед СКК «Петербургский». Об этом заявил советник председателя городского спорткомитета Виталий Шейченко, передает корреспондент «БалтИнфо».

Шейченко подчеркнул: в Петербурге успешно реализуется программа развития футбола на 2011-2018 годы. За это время было капитально отремонтировано, реконструировано и построено 36 полноразмерных футбольных полей, в том числе и с искусственным покрытием. Помимо этого, в городе на Неве появились 437 пришкольных стадионов с искусственным покрытием.

Он напомнил, что в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Северной столице пройдет немало мероприятий. В 2015 году состоится предварительная жеребьевка. Это событие, по его словам, может пройти в Мариинском театре.

«Но мы сейчас продвигаем идею, учитывая общемировой масштаб события, провести жеребьевку в Константиновском дворце в Стрельне. Мы считаем, что это было бы правильно. В этом же году мы должны организовать и провести семинар для команд-участниц чемпионата мира», - сообщил советник председателя Комитета по физической культуре и спорту Петербурга.

В 2017 году город на Неве примет участников Кубка конфедерации. В год проведения чемпионата мира здесь же состоится рабочее совещание команд. В рамках собственно чемпионата мира пройдут матчи группового этапа, полуфинал и матч за третье место. Кроме того, запланирован фестиваль болельщиков.

Выбраны и основные объекты, которые планируют использовать во время проведения Кубка конфедерации и чемпионата мира. Основным стадионом будет спортивная арена с условным названием «Зенит-Арена» на Крестовском острове.

«Стадион с тяжелой судьбой. Но мы надеемся, что он будет построен», - подчеркнул Шейченко. Стадионы «Петровский» и «Смена» станут основными тренировочными аренами, «Кировец» и «Динамо» - запасными.

«Определены и семь тренировочных загородных баз. Это стадион «Спартак» в Зеленогорске, «Дубки» в Сестрорецке, «Ракета» в Петергофе, «Спартак» в Ломоносове, ЦФКСиЗ «Царское Село» в Пушкине и «Олимпиец» в Павловске, - отметил Шейченко. – Мы видим, что эти объекты находятся не в лучшем состоянии. Но мы надеемся, что чемпионат мира оставит нам для последующего развития футбола хорошие стадионы с трибунами на 500, а некоторые и на 990 зрителей. На них можно будет проводить футбольные матчи».

Кроме того, Петербург предлагает использовать дополнительно тренировочную базу ФК «Зенит» в Удельном парке. Инфраструктура на базе сине-бело-голубых в удовлетворительном состоянии. После небольшой модернизации базу можно будет использовать для нужд одной из команд.

«Определены официальные гостиницы чемпионата мира. Официальные лица будут проживать в Гранд-отеле «Европа», команды – в «Сокос Палас Бридж» и «Коринтия». Кроме того, порядка 30 отелей уже заключили договоры о приеме гостей чемпионата мира, - сообщил советник Юрия Авдеева. - Мы не видим проблем в отношении гостиниц. Петербург в этом направлении является одним из лучших».

Оргкомитет практически определился и с местом проведения фестиваля болельщиков. Руководство Петербурга склоняется к тому, что, по всей видимости, это мероприятие не будет проводиться на Дворцовой площади.

«Дворцовая площадь и без этого гостеприимно примет гостей. Мы же рассматриваем в качестве варианта площадь перед СКК «Петербургский». Но этот вопрос окончательно не решен», - добавил Шейченко.

Региональный оргкомитет по подготовке и проведению чемпионата мира-2018 в Петербурге возглавил губернатор города на Неве Георгий Полтавченко. Заместителями председателя оргкомитета являются вице-губернаторы Василий Кичеджи и Марат Оганесян. По решению Георгия Полтавченко, при губернаторе Петербурга создана рабочая группа по контролю хода подготовки к чемпионату мира. Рабочая группа осуществляет координацию действий органов исполнительной власти, а также контроль за рациональным использованием финансовых средств.
Сообщает сайт - baltinfo.ru    Фото: www.newsestroreck.ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Петербург определился с основными объектами ЧМ-2018
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.