Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Татьяну Самойлову проводили в последний путь

Опубликовано: 07.05.2014 Просмтотров: 3 954
Татьяну Самойлову проводили в последний путь


Сегодня, 7 мая 2014 года, в московском Доме кино завершилась церемония прощания с легендой советского кинематографа Татьяной Самойловой. Многочисленным зрителям актриса полюбилась за свои незабываемые роли в фильмах «Летят журавли» и «Анна Каренина».

Прощание с Татьяной Самойловой 7 мая – а церемония завершилась совсем недавно – прошло при многочисленном стечении публики. Гроб с телом актрисы был установлен прямо на сцене Дома кино, рядом стоял портрет Татьяны Самойловой в самом расцвете ее творческой биографии.

Церемония прощания началась с демонстрации фрагментов фильмов, прославивших Татьяну Самойлову на весь мир, – «Летят журавли», «Анна Каренина», «Неотправленное письмо» и прочих. На панихиде выступил эстрадный певец Иосиф Кобзон. Артист сообщил, что ему стыдно за то, в каком нищенском состоянии доживала последние годы Татьяна Самойлова. По словам Кобзона, у актрисы не было средств на оплату квартиры и электричества, а такие могущественные в финансовом плане организации, как Министерство культуры и Союз кинематографистов, нисколько ей не помогали.

Причина смерти ушедшей из жизни 5 мая 2014 года Татьяны Самойловой – повышение артериального давления. Она была госпитализирована в Боткинскую больницу прямо в день своего 80-летнего юбилея. Как сообщил «Комсомольской правде» брат погибшей актрисы Алексей, даже врачи не поняли, что произошло с Самойловой.

«Ей стало нехорошо, ее увезли в больницу, а потом перевели в реанимацию, где она умерла. Я говорил с ней, видел, что ее очень плохо. Но никаких плохих предчувствий ни у меня, ни у нее не было», – приводит «Комсомолка» слова родного брата Татьяны.

В биографии Татьяны Самойловой достоин особого упоминания такой эпизод, как получение "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля за роль в фильме «Летят журавли». Именно благодаря этой картине актрису узнали во всем мире. А родилась Татьяна Самойлова в Сестрорецке, в семье известного артиста Евгения Самойлова. Она училась в Щукинском училище, когда ей предложили играть вместе с отцом в спектакле по пьесе Арбузова «Дальняя дорога».

В личной жизни Татьяны Самойловой было два брака, двое мужчин. Короткий брак с актером Василием Лановым и десятилетнее замужество за писателем и журналистом Валерием Осиповым. Она дружила со поэтами Михаилом Светловым, Андреем Вознесенским, зачитывалась Юрием Левитанским…

Актриса Татьяна Самойлова похоронена 7 мая 2014 года на Новодевичьем кладбище Москвы.

Сообщает сайт - fontanka.ru    


0
0
Похожие новости
Сегодня не стало Алексея Балабанова, известного российского режиссера. Он писал сценарий к очередному фильму в пансионате "Дюны", что под Сестрорецком. Там и произошел приступ. Врачи не
21 февраля. Спектакль по пьесе Н.Пушкиной "Пока она умирала".
31 января, в выставочном зале «Арт-Курорт» собрались краеведы, фотографы, любители красот родного района и неравнодушные к искусству жители. Здесь состоялось открытие фотовыставки «Города и люди:
18 февраля. Встреча «Любовь и маска Любови Орловой», посвященную 110-летию со дня рождения великой актрисы.
Сестрорецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении первого заместителя начальника района филиала "Курортный" предприятия "Водоканал"
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?