Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Сестрорецкие бобры победители кубка БОБРЫ CUP-2011

Опубликовано: 27.09.2011 Просмтотров: 7 476
Сестрорецкие бобры победители кубка БОБРЫ CUP-2011

Сестрорецкие бобры победители кубка БОБРЫ CUP-2011

Сестрорецкие бобры победители кубка БОБРЫ CUP-2011

Сестрорецкие бобры победители кубка БОБРЫ CUP-2011

Сестрорецкие бобры победители кубка БОБРЫ CUP-2011

Сестрорецкие бобры победители кубка БОБРЫ CUP-2011

Сестрорецкие бобры победители кубка БОБРЫ CUP-2011


Городская команда «Сестрорецкие бобры» выиграла первый Кубок МО «Город Сестрорецк» по флорболу.

Если вы считаете футбол самой азартной игрой в мире, значит, вы еще не были на флорболе! Мячик весом 23 грамма носится по полю словно по раскаленной сковородке. 24 сентября казалось, что от крытой арены в парке Дубки вот-вот пойдет пар – такой царил накал на турнире «Бобры CUP– 2011» на Кубок МО «Город Сестрорецк».

Еще бы: впервые в Курортном районе и Сестрорецке сразились 13 флорбольных команд Северо-Запада, причем играли блиц – 4 на 4 без вратаря.

Участники:
Команда «Сестрорецкие бобры» разделилась на три,
«Металлург», Боровичи
«Народный университет» - две команды из Великого Новгорода
«Койоты», 2 команды, Санкт-Петербург
«Водник», Санкт-Петербург
«Смарт», девушки, Санкт-Петербург, в нее вошли и девушки из команды ИТМО
«Бизоны», Санкт-Петербург
«Росбанк», две команды, Санкт-Петербург
Турнир велся в трех группах.

Игра нервов
Начался турнир с «раскачки», молодые и женские команды «Народный университет-1», «Смарт», «Росбанк-1» и другие тут же были вытеснены более опытными и амбициозными монстрами.
В полуфинал вышли «Водник», «Бизоны», «Металлург», «Бобры», «Народный университет-2» и «Росбанк-2». Вот тут-то и началась игра нервов! Использовались, надо сказать, жесткие приемчики, а арена взрывалась криками болельщиков. Очень жарко было на игре «Народного университета» с «Водником» и «Бизонов» с «Росбанком-2».
В финал вышли «Сестрорецкие бобры», «Водник» и «Бизоны». «Бобры» в полуфинале играли с «Металлургом» и не дали парням из Боровичей никакого шанса: в первом тайме переломили игру – 3:2, а во втором подбавили в топку – 7:3.
Отличный гол провела в полуфинале игрок «Бобров», 23-летняя Мария Королева -
забила гол четко с левого фланга, с передачи опытного Александра Ивашкевича. Маша раньше занималась волейболом и художественной гимнастикой, так что собранности и реакции ей не занимать.
Отличился и Андрей Владимирович Вишневский, капитан одной из команд «Бобров», кто еще не знает – глава муниципального образования «Город Сестрорецк». Получив передачу от Александра Шаткова, он забил с центральной линии точно в ворота, сделав всего два шага вперед. «Занимаюсь 2 раза в неделю, очень азартный, народный вид спорта и для всех возрастов…Надеюсь, что флорбол у нас приживется и станет таким же популярным, как в Скандинавии» - сказал он, вытирая пот со лба, уже после матча корреспонденту «В нашем городе».

Плюс «Куб», дартс и хорошая погода
Лучшим бомбардиром объявили Александра Алексеева из «Бобров», кстати, чемпиона мира среди юниоров по хоккею. Александр уже не играет в хоккей из-за травмы, но нашел себя во флорболе. Ну а лучшим игроком назвали Романа Чалого, капитана и одного из тренеров «Сестрорецких бобров». «Я так выложился, что сегодня еле хожу!» - шутил он на следующий день.
«Вообще все команды отлично сыграли, наслаждались общением, теплой погодой, музыкой, мы еще и в «Куб» и «Дартс» поиграть успели. Почти все потом говорили, что будет классно, если турнир станет ежегодным!» - поделился Роман.
Единственное, что хочется добавить – на трибунах были пустые места. Игроки надеются, что в будущем жители Сестрорецка будут активнее болеть за свою команду, приходить всей семьей. Следующий серьезный турнир планируют уже этой осенью.

Состав победителей (команда «Сестрорецкие бобры-2»)
Королёва Мария
Шатков Александр
Чалый Роман
Алексеев Александр
Вишневский Андрей
Ивашкевич Александр

Все что нужно – клюшка, мячик…
Флорбол – действительно народная игра, так как в ней нет жестких требований ни по возрасту, ни по составу игроков, на поле могут выйти даже те, кто никогда не занимался спортом. В Швеции, родине флорбола, уже проходят чемпионаты среди 3-4-летних игроков! Все, что нужно – клюшка, мячик, ворота. Агрессия и любые жесткие приемы запрещены, а легкие клюшки и мячик исключают серьезные травмы.

История сестрорецкого флорбола
Команда «Сестрорецкие бобры» образовалась три года назад по инициативе Александра Ивашкевича, директора по спортивным объектам парка Дубки. Первые годы команда формировала коллектив, работала над тактикой и физической формой. Приобретение с помощью МО «Сестрорецк» профессиональной арены в парке Дубки ускорило подготовку команды к настоящей борьбе.
Сегодня в «Бобрах» 20 преданных бойцов, включая и главу МО Андрея Владимировича Вишневского с сыном Иваном.
Первая победа «Бобров» не заставила себя ждать - в сезоне 2010-2011 «Сестрорецкие бобры» с первого раза взяли третье место в Открытой флорбольной лиге Санкт-Петербурга! А в октябре наша команда собирается принять участие в официальном Чемпионате Санкт-Петербурга по флорболу.
В 2012 году «Бобры» мечтают создать детскую школу и отдельную женскую команду.

Женское лицо флорбола
Девушки из команд «Смарт» и «Народный университет», несмотря на поражение в Кубке, не отчаиваются. «Я думаю, что во флорболе, в отличие от футбола, у нас появится свое женское лицо. Этот спорт очень подходит девушкам – он не травматичный, тут нет сложных условностей и правил. В Швеции и Финляндии очень много женских команд, есть с кем соревноваться» - говорит Яна Галкина, игрок из «Смарта».
Кстати, в турнире в составе «Народного университета» принимала участие шведка Виктория Майби, бывшая преподавательница шведского языка этого вуза. По словам Виктории, в Швеции в школах клюшки и шарики находятся в открытом доступе и на переменках ученики вовсю гоняют мяч.
Так увлеклась этой динамичной игрой и сама Вика, а теперь занимается развитием международного флорбола. Благодаря ей подростки из Великого Новгорода в этом году смогли поучиться во флорбольном лагере в Гетеборге.

Татьяна Позднякова

+5
1
Похожие новости
С 3 по 5 июня 2011 года Федерация Флорбола Великого Новгорода и Народный Университет провёл 4ый ежегодный открытый турнир по флорболу среди мужских и женских команд "Кубок РЮРИКА 2011". В
С 9 по 10 апреля 2011 года в Великом Новгороде проходил ежегодный международный турнир КУБОК ДЕПУТАТОВ 2011. В турнире принимали участие команды из Швеции, Санкт-Петербурга, Сестрорецка, Великого
На открытой площадке парка культуры и отдыха «Дубки» состоялся однодневный турнир по флорболу среди 8 команд из Петербурга, Гатчины, Великого Новгорода, Сестрорецка и Рощино. С самого утра и до
Сестрорецкие БОБРЫ стартуют с новой площадкой «Бобры CUP– 2011».
Для флорбольной команды нашего города, стало прекрасной традицией принимать участие в международном турнире по флорболу в Великом Новгороде, каждую весну. Главой Муниципального образования
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?