В Петербурге вспоминают тренера «Зенита» Юрия Морозова

В Петербурге вспоминают тренера «Зенита» Юрия Морозова

Легендарного тренера, при котором команда с берегов Невы выходила на пьедестал чемпионатов СССР и России, не стало 10 лет назад.

Юрий Морозов родился 13 мая 1934 года в поселке Синявино Ленинградской области. В «Зените» дебютировал в 1954 году, сыграл за сине-бело-голубых 17 матчей и отличился одним голом.

Во время тренерской карьеры Юрий Андреевич трижды возглавлял футбольный «Зенит»: с 1977 по 1982, в 1991 и с 2000 по 2002 годы. Под его руководством команда сыграла 323 матча, петербуржцы одержали 121 победу и дважды завоевывали третье место в чемпионате страны: в 1980 году им покорилась «бронза» чемпионата СССР, в 2001-м — чемпионата России.

Основной заслугой Юрия Морозова считается воспитание поколения ленинградских и петербургских футболистов. Именно он привел, научил и воспитал Михаила Бирюкова, Юрия Желудкова, Валерия Брошина, Андрея Аршавина, Александра Кержакова, Вячеслава Малафеева и других.

В Петербурге вспоминают тренера «Зенита» Юрия Морозова


Юрий Морозов ушел из жизни 15 февраля 2005 года. Тренера похоронили на кладбище в Сестрорецке. В 2012-м году его именем назвали одну из аллей в Удельном парке, где тренируется главная футбольная команда Санкт-Петербурга.
Сообщает сайт - topspb.tv    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Петербурге вспоминают тренера «Зенита» Юрия Морозова
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.